设为首页  |  加入收藏
 
首 页 | 机构设置 | 思想教育 | 学生管理 | 就业指导 | 学生党建 | 校园文化 | 队伍建设 | 服务指南 | 公寓管理
 
  当前位置:>> 学生活动
 
 
公共卫生学院“喜迎十九大,青春建新功”2017年暑期“三下乡”社会实践活动系列报道(五)——长春市中心血站“热血铸真情,汇聚成大爱”爱心医疗服务团

为倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,发扬血站服务志愿者的崇高道德风尚。在学校团委的号召下,726日开始,公共卫生学院“喜迎十九大,青春建新功”2017年暑期“三下乡”社会实践活动——长春市中心血站“热血铸真情,汇聚成大爱”爱心医疗服务团,在长春市红旗街万达广场献血屋开展了暑期社会实践活动。

早上8点半,志愿者们就在献血屋门前集合完毕,在工作人员的指导下,开始了志愿服务活动。在长期的合作过程中,志愿者们与工作人员已经形成了默契。大家很快投入了工作状态,协助血站工作人员向献血志愿者介绍献血流程及注意事项,同时为献血者提供糖水、面包等必需品。此外,志愿者们还在血站附近人员流量较大的地方发放献血手册,帮助宣传无偿献血知识。志愿者们还帮忙打扫了献血屋及周围的卫生,努力为献血者提供更为干净的卫生环境。为期近一个月的志愿服务,志愿者们获得了长春市中心血站工作人员和献血者的一致好评。特别值得一提的是,长春市“交通之声”的记者前来血站采访,志愿者更加敬佩无偿献血者,也深感自己的志愿服务很有意义。

长春市中心血站是公共卫生学院学生志愿者长期服务社会的实践基地,从2011年开始,在6年的时间里,公共卫生学院各个年级的1000余名学生志愿者全部参与到了长春市中心血站的志愿服务工作中,不论寒暑、不论天气,志愿者们始终服务于各大献血屋,为长春市民送去了温暖、送上了情义。

本次暑期“三下乡”社会实践活动中,长春市中心血站爱心医疗服务团的志愿者们充分彰显了公卫学子心系社会、服务人民的使命感和责任感。活动不仅培养了他们的服务意识和奉献精神,更为良好地传承和发扬“白求恩精神”埋下了良好伏笔。

 

 

 
 
  版权所有:吉林大学白求恩医学部学生工作办公室 联系我们 | 邮件系统