设为首页  |  加入收藏
 
首 页 | 机构设置 | 思想教育 | 学生管理 | 就业指导 | 学生党建 | 校园文化 | 队伍建设 | 服务指南 | 公寓管理
 
  当前位置:>> 学生活动
 
 
公共卫生学院征战吉林大学第56届运动会系列报道(十二):男子4X100米接力赛

   5月18日上午10:40,吉林大学第56届运动会男子4x100接力赛预赛在中心校区田径场正式拉开帷幕。公共卫生学院2015级学生王兆丰和2016级学生于楚洋、何双双、彭曹帅四名同学组成一支队伍,代表公共卫生学院参加了比赛。

   经过安排,公共卫生学院代表队在第三组出场,于楚洋同学为第一棒,何双双同学为第二棒,彭曹帅同学为第三棒,王兆丰同学为第四棒。发令枪响,第一棒运动员如离弦的箭一般,冲向正在焦急等待的接棒运动员,并在没有减速的情况下完成了棒的交接,后面几棒运动员以更快的速度跑向接棒运动员,为队友赢得更大的的优势。在整个过程中,队员们都拼尽全力,没有丝毫懈怠,不断地被对手超越,又不断地反超对手,与此同时,队员们彼此之间更是配合默契,没有在交接棒的过程中出现失误,以几乎完美的状态跑到终点,最终以49.94秒,小组第三,总第十四的好成绩成功晋级决赛。

    不同于其他比赛项目,4x100接力赛考验的不仅是运动员自身的体育素养,更是考验着团队成员彼此之间的默契与合作。而在今天的这场比赛中,队员们在保持自身水准的同时能够与其他队员默契配合,也因此才能最终取得良好的成绩,为运动员个人和公共卫生学院添光添彩。

   本场接力赛不仅体现了公卫学子勇于拼搏,不轻言放弃的良好品质,而且很好地锻炼了同学们的团队精神与合作意识。通过这次比赛,队员们收获的是胜利,是友谊,更是一段难能可贵的经历,是无可替代的团队荣誉感。队员们在赛场上尽情展现自我的同时,也向其他学院的学子展现了公共卫生学院的风采。

 
 
  版权所有:吉林大学白求恩医学部学生工作办公室 联系我们 | 邮件系统