吉大首页 | 中文网站 | English
 
 
  当前位置: 学生活动
 
公共卫生学院“喜迎十九大,青春建新功”2017年暑期“三下乡”社会实践活动系列报道(四)——“你把信息登记,我把健康给你”国情社情观察团
 
 

7月下旬,为了进一步了解国情、社情,由吉林大学公共卫生学院2016级辅导员霍睿、2015级本科生组成的“你把信息登记,我把健康给你”医疗信息化观察团积极响应学校号召,开展了丰富多彩的“喜迎十九大,青春建新功”2017年暑期“三下乡”社会实践活动。

   10日至13日,观察团成员学习了居民健康卡的相关基本知识,并邀请专家进行了评估并修改、设计了调查问卷,最终形成了一份相对科学完善的调查问卷。随后,观察团分成两组,分别到吉大一院和中日联谊医院发放调查问卷,尽可能地保持样本的随机性,并向调查者宣传居民健康卡的相关政策,得到了调查者及社会较好的评价与认可。

   17日至19日,观察团调查问卷结果进行了统计分析,并对社会实践活动进行了总结,根据社会实践情况整理成文字,在公共卫生学院微信公众平台、学院社联微信公众平台等五个微信公众平台上进行了宣传报道。

   暑期“三下乡”社会实践活动是高校素质教育的有效载体,更是大学生理论联系实际、服务社会的最好平台。本次活动的成功举行,不但有效帮助了居民正确认识健康卡,使用健康卡的相关情况,而且对医药信息管理专业的同学学以致用提供了良好的实践机会,发挥着白求恩精神,无私奉献社会。

 

 

 
发布人:公共卫生学院   
 
 
学部首页  |  校内办公  |  邮件系统  |  白医论坛  |  学部长信箱  |  党工委书记信箱  |  联系我们  
版权所有:吉林大学白求恩医学部   地址:长春市新民大街828号