当前位置: 学术动态

中华医学会第二十三次全国医学信息学术会议在杭州召开

由中华医学会、中华医学会医学信息学分会主办、浙江省医学会承办的“中华医学会第二十三次全国医学信息学术会议”于2017年6月21日-24日在浙江省杭州市召开。本次会议是中华医学会一类学术年会,会议主题为“加强健康医疗数据研究应用,推动医学信息学创新发展”。会议根据《“健康中国2030”规划纲要》、《“十三五”全国人口健康信息化发展规划》、《国务院办公厅关于促进和规范健康医疗大数据应用发展的指导意见》等国家医疗卫生信息化发展要求,邀请国家卫生计生委及卫生信息化权威专家,围绕人口健康信息化和健康医疗大数据的标准融合、信息安全、开放共享等关键问题进行重点解读;针对医学信息学国内外最新发展、理论方法创新和人才培养、数据挖掘和知识管理等进行了深入研讨;通过典型案例和经验介绍,搭建“政府+ 专家 + 应用”的交流平台,共同推动人口健康信息化和健康医疗大数据关键问题的研究及应用,助力国家和区域医疗卫生信息化的发展。我院医学信息学系王伟教授、曹锦丹教授、张云秋教授以及部分研究生参加了会议,并分别在会议作学术报告和论文交流。

发布人:公共卫生学院