当前位置: 学术动态

基础医学院举办第四届学术活动节暨学术沙龙

学术报告:
1.报告人:邢金良  教  授

第四军医大学肿瘤生物学国家重点实验室PI,基础医学教学实验中心主任,教授,博士生导师,美国M.D. Anderson癌症中心(2005-2008)及托马斯杰弗逊大学(2013-2014)访问学者。国家科技进步二等奖获得者,兼任中国抗癌协会理事及中国抗癌协会肿瘤标志专业委员会主任委员。

报告题目:线粒体功能异常与肿瘤防治

2.报告人:刘红岩  副教授

美国奥古斯塔大学生物技术与基因组医学中心、生物化学与分子生物学系副教授,Computational and Structural Biotechnology Journal(比较与结构生物技术杂志)编委,生物共轭体化学、肿瘤与纳米技术(bioconjugate chemistry, oncology and nanotechnology) 主席,美国化学学会(ACS)会员、美国癌症研究协会(AACR)成员和美国基因与细胞治疗学会会员,Ruth L. Kirschstein国家研究贡献奖(NRSA)F32获得者。

报告题目:核酸适配体介导的肿瘤基因治疗

3.报告人:胡良海  教  授

吉林大学生命科学学院教授、博士生导师。2012年入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”,同年获第六届亚太人类蛋白质组学大会青年科学家奖,2016年获中国分析测试协会科学技术奖(CAIA奖)青年奖。现为中国蛋白质组组织(CNHUPO)青年学者委员会委员,中国生物化学与分子生物学会蛋白质组学专业委员会委员,中国质谱学会生物质谱专业委员会委员。
报告题目:蛋白质酪氨酸激酶与磷酸酶底物的蛋白质组学筛选

报告时间:2017年8月19日(星期六)上午8:00
报告地点:新民校区第一教学楼401教室
主办单位:吉林大学基础医学院
欢迎大家踊跃参加!

发布人:基础医学院