当前位置: 学术动态

名家学术讲座——医药创新与思考

报告题目:医药创新与思考

报告人:杨宝峰

杨宝峰,教授,博士生导师,中国工程院院士。美国、澳大利亚、俄罗斯、日本等著名院校荣誉教授和荣誉博士;中俄医科大学联盟中方主席、中华医学会副会长、黑龙江省科协副主席、中国心血管药理专业委员会名誉主任委员;心脏疾病研究“973”项目首席科学家,药理学国家重点学科、国家级教学团队及国家科技创新群体带头人。现任哈尔滨医科大学校长,中国工程院医药卫生学部主任。在Nature Medicine, Circulation,Journal of Clinical Investigation,Cardiovasc Res 等杂志发表SCI 论文300 余篇,获国家授权专利33 项,获首届全国创新争先奖、国家自然科学二等奖、何梁何利基金科学与技术进步奖、教育部自然科学一等奖、黑龙江省最高科学技术奖及首届十佳全国优秀科技工作者等荣誉称号。主编卫生部规划教材《药理学》(6-8 版),获全国高等学校医药优秀教材一等奖。2011 年被评为国家级教学名师。

报告时间:2017年8月6日9:30

报告地点:长春市紫荆花饭店八楼会议厅

欢迎广大师生踊跃参加。

发布人:学术办