吉大首页 | 中文网站 | English
 
 
  当前位置: 学生活动
 
临床医学院"筑梦白医 寻根之旅"2017年河北唐县社会实践与志愿服务活动日志(六)——爱心捐赠 守望成长
 
 

  本次“筑梦白医 寻根之旅”河北唐县社会实践与志愿服务活动已过去大半,临床医学院唐县社会实践小分队的队员们早已习惯了每天忙碌而充实的生活,逐渐喜欢上了这个宁静质朴的村庄。7月16日早五点半,在学院辅导员王彬的带领下,队员们攀登了附近的山峰,开启了新一天的探索和实践。

  上午第一节的支教课程是由高可心带来的中国象棋课。首先她形象生动地为小朋友们讲述了象棋的起源与基本规则,并就他们提出的一些常识性的问题进行了解答。之后,小朋友们被两两分组,进行象棋挑战赛。小朋友们在下棋的过程中不仅收获了快乐,还了解了有关象棋起源的中国传统文化。上午的第二节课是由张昭带来的趣味“三国”历史课。通过他的细致入微的讲述,使原本枯燥无味的历史变得鲜活有趣了起来。每一个历史人物都立体地展现在小朋友的面前,每一个历史事件都清晰地印刻在脑海中。小朋友们听得津津有味,教室里不时响起孩子们清脆的笑声。
  中午,刚刚抵达唐县的吉林大学白求恩医学部医院管理办公室党支部来到白求恩希望小学,与学院社会实践小分队队员们在小学操场上共同举办了“大手拉小手”捐赠仪式,白求恩医学部副学部长兼医院管理办公室主任伊大海作为代表为学生们捐赠了书包和文具,并鼓励同学们努力学习,健康成长,多去看看外面的世界。下午,临床医学院党委副书记兼副院长苑锐来到临床医学院的驻地看望队员们。在了解了队员们平时的支教情况后,他鼓励队员们一定在短短的几天时间里,尽可能多地帮助孩子们学习到书本外的知识,看见外面更广阔的世界。
  在晚间例会中,队员们对一天的实践活动进行总结,并对第二天的活动做出了规划。队员陈安天表示,经过这几天的社会实践与志愿服务活动,他对白求恩那种艰苦奋斗、不懈拼搏的国际共产主义精神有了更深一层的了解,并励志在今后的学习工作中践行白求恩精神,把“毫不利己 专门利人”的奉献意识带给每一位同学。王彬强调,虽然本次社会实践活动接近尾声,但同学们一定要站好最后一班岗,确保本次活动圆满结束。入夜,凉风习习,队员们怀揣着即将离别的不舍,期待着新一天的到来。

 
发布人:临床医学院   
 
 
学部首页  |  校内办公  |  邮件系统  |  白医论坛  |  学部长信箱  |  党工委书记信箱  |  联系我们  
版权所有:吉林大学白求恩医学部   地址:长春市新民大街828号