吉大首页 | 中文网站 | English
 
 
  当前位置: 学生活动
 
临床医学院“筑梦白医 寻根之旅”2017年河北唐县社会实践与志愿服务活动日志(五)——走访故土 追寻本心
 
 

  明媚的朝阳伴随着山中清爽的晨风,临床医学院河北唐县社会实践小分队的队员们早早起床,为当天的走访活动做好前期准备。一切准备就绪后,队员们在临床医学院辅导员王彬的带领下走访医学部其他学院驻地。

  上午的第一站是护理学院驻地,位于顺平县神南镇向明村的白求恩学校学子遇难地。经过了两个多小时的山路攀登,队员们终于到达了目的地。到达后,大家在白校学子遇难遗址群雕前进行医学生誓言宣誓,并在解说员的带领下参观了遇难地遗址。在简单的休整之后,队员们立即启程前往唐县黄石口乡黄石口村,那里不仅是药学院的驻地,更是白求恩同志的逝世地。大家在这里更加深入地了解到了白求恩的生平事迹以及他为革命所做出的巨大贡献。
  午饭过后,大家立即启程前往白求恩学校的所在地——唐县齐家佐乡葛公村。在那里,小分队队员和公共卫生学院的队员们相互交换了此次社会实践的心得和体会,并探讨了接下来的活动计划。傍晚,小分队前往口腔医学院的驻地——唐县军城镇合家庄村,晋察冀军区司令部所在地。口腔医学院的同学们带领队员们至各处走访参观。结合着讲解员对于晋察冀军区历史发展背景的讲解,队员们对这场抗日战争的历史背景有了新的认识。
  晚间7点,队员们回到了白求恩希望小学,坐在一起交流着白天的见闻,分享着自己独特的心得体悟。其中,队员邹翼飞表示,白求恩作为一个时代的楷模,人民和历史不能忘却他。在走访了和他生平事迹相关驻地,大家能够更加深刻体会到白求恩精神那种无私奉献的时代内涵。随后,小分队队员们分别对如何具体践行、传承白求恩精神开展讨论。接下来,王彬对队员们的表现提出赞扬,并希望大家再接再厉,在之后几天的活动中能够保持这种积极向上、顽强拼搏的心态,出色地完成此次志愿服务活动。

 

 

 
发布人:临床医学院   
 
 
学部首页  |  校内办公  |  邮件系统  |  白医论坛  |  学部长信箱  |  党工委书记信箱  |  联系我们  
版权所有:吉林大学白求恩医学部   地址:长春市新民大街828号