吉大首页 | 中文网站 | English
 
 
  当前位置: 学生活动
 
临床医学院“筑梦白医 寻根之旅”2017年河北唐县社会实践与志愿服务活动日志(一)——唐县之约 寻梦寻根
 
 

  自2009年至今,临床医学院河北唐县社会实践与志愿服务活动已然走过了九个春秋。为了更加深入地传承、践行白求恩精神,传递无私奉献的志愿服务意识,2017年7月11日,在临床医学院辅导员王彬的带领下,由12人组成的“筑梦白医 寻根之旅”河北唐县志愿服务小分队向着白求恩精神的发源地——河北省保定市唐县牛眼沟村整装出发,重走白医路,深入感悟白求恩精神的内涵。

  当天上午7点,小分队队员们在白求恩医学部临时办公楼门前集合整装待发,临床医学院团委副书记刘晓贺向大家强调了本次行程的注意事项和团队协作的重要性后,队员们乘车出发。经过12小时的车程,当天傍晚,小分队乘坐的大巴车缓缓驶入了白求恩希望小学的操场。大巴刚刚停稳,牛眼沟村白求恩希望小学的校长和孩子们便用热情和掌声向队员们的到来表示欢迎。一下车,孩子们瞬间围拢过来,与队员们愉快地聊天,好奇地询问队员们路上的行程细节与队员们的个人情况。望着这里的蓝天白云,呼吸着清爽的空气,队员们被孩子们的热情深深感染,忘却了旅途的炎热与疲惫。随后,队员们简单安置了自己的行李,在教室内打好地铺后把事先准备好的小礼物分发给孩子们,学生们又唱又跳、欢呼雀跃,瞬间拉近了与志愿者之间的距离。

  简单的晚餐后,王彬对队员们一天的表现进行了总结。他指出,希望队员们能够团结互助,不惧困难,用自己的爱心和热情认真地做好每一项工作。接下来,小分队队员们一起对第二天的活动进行了详细地安排和准备,以便高效率地完成志愿服务活动。夜色渐晚,队员们回想着孩子们纯真的笑脸和乡亲们的热情招待,盼望着忙碌充实的明天渐渐进入梦乡。

 

 
发布人:临床医学院   
 
 
学部首页  |  校内办公  |  邮件系统  |  白医论坛  |  学部长信箱  |  党工委书记信箱  |  联系我们  
版权所有:吉林大学白求恩医学部   地址:长春市新民大街828号