吉大首页 | 中文网站 | English
 
 
  当前位置: 学生活动
 
公共卫生学院喜迎吉林大学第56届运动会系列报道(六):太极拳的风采
 
 

    为积极筹备吉林大学第五十六届运动会,提高学生们的集体荣誉感和团队协作能力,提高同学们的身体素质并检验全校太极拳训练的成果,5月16日下午三点整,吉林大学中心校区体育场举行了太极拳表演预审,公共卫生学院2015级学生代表队参加了本次比赛。

    队员们提前来到中心校区体育场集合训练,为即将开始的比赛做好充分的准备。下午4时左右,公共卫生学院于第26位出场。队员们身着凛然的白衣,斗志昂扬、蓄势待发,迈着整齐的步伐进入赛场。伴着轻柔舒缓的音乐,队员们动作整齐流畅、神态自然,掤、捋、挤、按、采、捌、肘、靠,招招精准到位,融刚柔、动静、虚实为一体。整套动作行云流水、挥洒自如,将太极拳含蓄内敛、以柔克刚的精髓表现于身、感受于心,这是队员们刻苦训练的成果与高度团队意识的高度展现。现场观众报以热烈掌声。

    本次比赛加强了各个学院的团队凝聚力,也使同学们熟悉了赛场,为之后太极拳决赛取得优异成绩提供了更为充分的准备。同时,太极拳比赛展现了中国文化的博大精深源远流长。预祝公共卫生学院在决赛和运动会上获得优异成绩。

 
发布人:公共卫生学院   
 
 
学部首页  |  校内办公  |  邮件系统  |  白医论坛  |  学部长信箱  |  党工委书记信箱  |  联系我们  
版权所有:吉林大学白求恩医学部   地址:长春市新民大街828号