吉大首页 | 中文网站 | English
 
 
  当前位置: 学生活动
 
公共卫生学院喜迎吉林大学第56届运动会系列报道(四):太极拳的赛前集训
 
 

  为进一步提高公共卫生学院太极拳表演队伍的整体实力,5月13日晚,公共卫生学院太极拳表演方阵全体成员于吉林大学新民校区体育馆进行了预赛前的最后一次集体训练,力保在运动会上表现出色、发挥完美。

    在前期近一个月的赛前练习中,在动作的熟练程度、相邻动作之间的衔接等方面,同学们的表现可圈可点。作为运动会预赛之前的最后一次预热,本次集中训练,主要以队列动作的整齐程度为主要练习内容。训练伊始,同学们首先练习了两次太极拳全套动作。随后,在学生会学习部部员的指导下,大家对左、右下势独立、转身搬拦捶等几个要求较高的动作进行了重复练习,其间偶尔穿插了对个别动作的精细调整。训练的最后二十分钟时间里,同学们统一换上了太极拳比赛服装,将比赛时从入场到退场的整体流程熟悉了几遍,真正做到了赛前全面而又充分的准备。

    一个月的刻苦练习不仅使大家的太极拳表演水平得到极大提高,更全面提升了同学们的配合意识和集体荣誉感。“养兵千日,用兵一时。”公共卫生学院的太极拳队伍已经准备就绪,整装待发,让我们共同期待公卫学子的精彩表现!

 
发布人:公共卫生学院   
 
 
学部首页  |  校内办公  |  邮件系统  |  白医论坛  |  学部长信箱  |  党工委书记信箱  |  联系我们  
版权所有:吉林大学白求恩医学部   地址:长春市新民大街828号