吉大首页 | 中文网站 | English
 
 
  当前位置: 学部新闻
 
热烈祝贺基础医学院陈鹏教授入选第13批国家“千人计划”青年项目
 
 

    5月11日,千人计划网正式公布了第13国家“千人计划”青年项目的最终入选名单。经形式审查、通信评审、面试评审、公示及复核、审批等程序,基础医学院陈鹏教授入选第13批“千人计划”青年项目。

国家千人计划青年项目是中组部牵头实施的旨在引进一批有潜力的海外优秀青年人才的项目,年龄不超过40周岁,而且一般应获得海外知名高校博士学位或有一定年限的海外工作经历。入选青年千人后,中央财政将给予入选者每人50万元的生活补助、3年100万~300万元的科研经费补助,其他工作条件和生活待遇,参照“千人计划”现有政策执行。自2011年开始实施以来,有效地引进了一批学术上卓有建树的海外优秀青年学者回国工作,并在工作中取得了实效。

    陈鹏,男,1978年6月出生,现任基础医学院病理学系教授,学术带头人,长白山特聘教授。陈鹏教授主要研究人类复杂疾病的分子遗传学,复杂疾病包括:精神疾病、糖尿病等临床常见疾病,以及眼科疾病等。迄今为止,已发表SCI收录论文37篇,其中在国际著名期刊上以第一作者发表SCI收录论文10余篇,如Nature Nanotechnology(影响因子33.3)、Human Molecular Genetics(6.7)和Diabetes(7.9)等。 所有论文被引用超过600次,个人H因子达到18分。

    通过此次国家千人计划青年项目,期待陈鹏教授在其研究领域创造出更重要的学术成就和经济贡献。

 
发布人:基础医学院   
 
 
学部首页  |  校内办公  |  邮件系统  |  白医论坛  |  学部长信箱  |  党工委书记信箱  |  联系我们  
版权所有:吉林大学白求恩医学部   地址:长春市新民大街828号