吉大首页 | 中文网站 | English
 
 
  当前位置: 学部新闻
 
吉林大学白求恩精神青年研究会举办“朗读者之我的青春读给你听”文化展演比赛
 
 

    为进一步丰富医学生的校园文化生活,献礼“五·四”青年节,5月5日晚18:00,吉林大学白求恩精神青年研究会在吉林大学就业创业大讲堂白求恩厅举办了“朗读者之我的青春读给你听”文化展演比赛。吉林大学白求恩精神青年研究会顾问傅菁林、郭述祥,白求恩医学部学生工作办公室主任吴剑锋,白求恩医学部教育管理科科长姜威,药学院辅导员宋原蕾以及医学部各学院学生会主席参加并担任此次活动评委,会议由吉林大学白求恩精神青年研究会副秘书长陈雪丽主持。

    来自医学部各学院及哲学社会学院等其他学院共计101名选手报名参加了本次大赛。大赛分为初赛和决赛两个部分,在初赛中,经过激烈比拼后共有10组选手进入决赛。决赛分为指定主题和自选主题朗读两个环节进行,每组选手都做了精心准备,朗读时情感真切,慷慨激昂,各具特色,实力相当。最终,4号选手环行(药学院)赢得桂冠,2号选手石璞钰(哲学社会学院)和7号选手倪志刚(临床医学院)获得二等奖,3号选手王徐昱恬(临床医学院)和8号选手鲍晓莉(临床医学院)获得三等奖。本次赛会还特别邀请了护理学院的日孜完古丽同学作为嘉宾为大家献上一首由她朗诵的《春天》,作为一名新疆学生,虽然她的普通话讲的并不标准,但她对朗读的激情与热爱赢得了评委及全场观众们的热烈掌声。

    随后,吴剑锋主任对各位参赛选手进行了点评,对选手们能够根据自身特点选择参赛内容,并胸有成竹的朗读所选作品,与恰当的音乐、画面情景有机结合,用饱满的激情和立体的声音个性化的解读文本丰厚的内涵和独特的情愫,带领听众入文、入境、入情,使之产生强烈的共鸣,全面展示自己独特的风采给予高度肯定。对赛会中缺少白求恩元素、原创作品及选手发音等不足提出了宝贵意见和建议。同时,他希望通过这次朗读者大赛,逐步促进和提高医学学子们的朗读水平,激发大家对经典文化的感悟热情,继而提高我们医学生的人文素质,为今后从医之路做好人文铺垫。最后,吴主任以一首他自己的原创诗《生命是什么》来结束点评。吴剑锋、傅菁林、郭述祥、姜威分别为获奖学生颁发了荣誉证书和奖杯,并合影留念。

相关图片:

               

 

 
发布人:学工办   
 
 
学部首页  |  校内办公  |  邮件系统  |  白医论坛  |  学部长信箱  |  党工委书记信箱  |  联系我们  
版权所有:吉林大学白求恩医学部   地址:长春市新民大街828号