吉大首页 | 中文网站 | English
 
 
  当前位置: 学部新闻
 
中日联谊医院隆重举行聘请中国工程院院士顾晓松教授 为吉林大学“双聘院士”仪式
 
 

329日下午,吉林大学中日联谊医院在十号楼第一会议室举行聘请中国工程院院士顾晓松教授为吉林大学“双聘院士”仪式。吉林大学校长李元元院士、副校长郑伟涛教授、吉林大学白求恩医学部学部长李凡教授、学校人才工作办公室主要负责人及我院全体领导班子成员、相关职能科室负责人参加仪式。仪式由赵国庆院长主持。

会上,吉林大学副校长郑伟涛宣读了吉林大学《关于聘请顾晓松为吉林大学双聘院士的决定》。

校长李元元院士向顾晓松院士颁发聘任证书、佩戴吉林大学校徽并致辞。他表示,高层次人才在学校的教学科研和人才培养工作中都发挥着举足轻重的作用。顾晓松院士加盟我校,并将与中日联谊医院开展密切的研究合作,必将为我校科学研究、学科建设和人才培养等带来全新的理念思路,也必定会为吉林大学尽快实现“双一流”建设目标,为医学事业的建设发展做出更大更多贡献。

最后,顾晓松院士发表讲话,他表示,与吉林大学中日联谊医院的研究合作要结合临床医疗,在吉林大学的带领下,面向全国,走向世界,为中日联谊医院建设成为“双一流”的大学附属医院共同努力。

 
发布人:综合办   
 
 
学部首页  |  校内办公  |  邮件系统  |  白医论坛  |  学部长信箱  |  党工委书记信箱  |  联系我们  
版权所有:吉林大学白求恩医学部   地址:长春市新民大街828号