吉大首页 | 中文网站 | English
 
 
  当前位置: 学部新闻
 
我校援建新疆医科大学附属第六医院工作启动
 
 

根据学校援疆工作安排,医学部近日启动了医疗援疆工作。

4月6日—4月9日,由我校医院管理处和各附属医院的三甲医院等级评审专家共7人组成的专家组赴新疆医科大学第六附属医院,对第六医院的三甲医院等级评审工作给予帮扶指导。专家组从坚持医院公益性、医院服务、患者安全、医疗质量安全管理与持续改进、护理管理与质量持续改进、医院管理等六个方面,对第六医院的评审工作进行了评估,并按照三甲医院等级评审的标准和要求,详细的进行了实地评审演练,对于医院存在的突出问题和重点环节给出了改进意见。专家组认真负责的态度和精益求精的精神得到了第六医院领导和迎评工作组的一致好评,认为此次吉大专家组的帮扶指导给予第六医院三甲医院等级评审工作很大的帮助和提高,对于迎接自治区的评审增添了信心。为使其能够顺利通过评审,双方建立了长效的工作机制,我校专家与第六医院各专业迎评工作组建立了长期联系,对第六医院接下来的迎评工作继续给予帮扶指导。专家组同时对开通双方的远程会诊系统进行了考察评估,沟通协商了下一步的工作方案。4月8日,由我校中日联谊医院专家组成的医疗队赴新疆医科大学第六附属医院,医疗队由4名短期名医带教援建专家(为期三个月),3名长期骨科援建专家(为期一年)组成。医疗队将从人才培养、医疗技术、医学教育、临床科研、学科建设等方面对第六医院进行全面的帮扶。至此,我校的新一期医疗援疆工作正式启动。

我校长期以来十分重视援疆工作,将援疆工作作为一项重要的政治任务,并通过 “目标援建、组团援建、精准援建、考核援建”等方式,力求援疆工作取得实效,达到合作共赢。此次的医疗援疆工作为期三年,主要的工作目标是合作建设“吉林大学—新疆医科大学国际联合医疗及研究中心”和全方位援建第六医院,打造中亚骨科诊疗中心,并在“一带一路”国家战略中,发挥我校的作用。下一步,将继续理顺工作机制,开展合作建设“吉林大学—新疆医科大学国际联合医疗及研究中心”等相关援疆工作,开创我校援疆工作的新局面。

 
发布人:医管办   
 
 
学部首页  |  校内办公  |  邮件系统  |  白医论坛  |  学部长信箱  |  党工委书记信箱  |  联系我们  
版权所有:吉林大学白求恩医学部   地址:长春市新民大街828号