吉大首页 | 中文网站 | English
 
 
  当前位置: 校友工作
 
白求恩医学专家委员会放射肿瘤专业委员会成立
 
 

324,白求恩医学专家委员会放射肿瘤专业委员会(以下简称“专委会”)成立大会暨第一次常务委员会在北京亚奥国际酒店隆重召开。白求恩医学专家委员会会长于宗河、白求恩医科大学北京校友会会长金永成、副会长高玉民等百余名国内放疗领域的白医学子参加了大会。会议由白求恩医学专家委员会主办,中国人民解放军总医院放射治疗科协办。

大会选举并通过了专委会组委名单:北京大学第三人民医院放疗科主任王俊杰等8人出任名誉主任委员,中国人民解放军总医院放疗科主任曲宝林出任主任委员,中国医学科学院肿瘤医院陈万青等14人出任副主任委员,中国医科大学附属第一医院放射科主任刘意出任秘书长。

于宗河会长在会上对专委会的成立表示祝贺,他希望白医学子继续弘扬白求恩精神,做好学术交流、推动技术发展,更好地为人民健康服务;金永成会长希望专委会成立后继续在专业方面有所突破,在为弘扬白求恩精神的公益事业上多做贡献;王俊杰主任感谢白求恩医学专家委员会这个平台一直用实际行动致力于弘扬白求恩精神,同时表达了对母校和校友们的热爱;曲宝林主任在讲话中对专委会今后的发展提出了希望;刘意秘书长就专委会2017年的发展规划做了重要讲话。

大会还邀请了白求恩精神研究会副会长马国庆就“白求恩的医学人文思想及其创新精神”进行了精彩的演讲。四川省肿瘤医院放疗中心主任李涛以《精准放疗的肠内营养临床应用》为题与嘉宾们进行了学术分享和探讨。

专委会的成立是白求恩医学专家委员会专业领域的一次细分,对于进一步传承白求恩精神,合理统筹使用资源,聚焦行业热点难点,提高专业整体素质等诸多方面都将发挥重要作用。

白求恩医学专家委员会是由白求恩医科大学校友发起的社会团体,旨在整合国内各个领域中的优秀医学专家资源,打造尖端的学术服务品牌,提升医务工作者的道德水准和职业操守,为国内各大医疗单位的文化建设、技术发展和以白求恩命名的各项公益活动提供支持和服务,尤其注重于老少边穷地区医疗现状的改进。成立以来,协同众多致力于弘扬传承白求恩精神的部门和机构,以白求恩的名义推动了大量的公益爱心事业,在医疗单位人文建设和学术发展、医务工作者道德风范的确立方面做出了卓越的贡献和努力。白求恩医科大北京校友会


 
发布人:综合办   
 
 
学部首页  |  校内办公  |  邮件系统  |  白医论坛  |  学部长信箱  |  党工委书记信箱  |  联系我们  
版权所有:吉林大学白求恩医学部   地址:长春市新民大街828号