吉大首页 | 中文网站 | English
 
 
  当前位置: 人才招聘
 
关于下达2017年人员补充计划的通知
 
 
校人字〔2017〕36号


校内各单位:
    学校“2017年人员补充计划”经2016年第十六次校长办公会议审议通过,现予以下达,并就有关事宜通知如下。
    一、人员补充的基本原则
    1. 公平、公正、公开;
    2. 遵循程序,依法办事,严格考核;
    3. 稳定教师队伍规模,优化结构,提高质量;
    4.适度压缩专业技术及专职管理队伍规模,强化岗位设置管理。
    二、聘用资格及条件
    2017年新聘人员聘用的资格及条件,应按照《吉林大学新聘人员聘用管理暂行办法(修订)》中的相关规定严格执行。具体聘用程序等,以本通知及后续通知为准。
    三、补充结构
    2017年学校拟补充的教师(海外博士、出站的博士后研究人员)、a类人事代理人员,详细分配情况见附件;b类人事代理人员(管理服务岗、专业技术服务岗)的补充计划另行通知。
    四、相关政策
    a类人事代理人员的补充工作,采取学校统一考试和用人单位面试方式进行,监察处、人力资源和社会保障处负责招聘工作的监督和指导。b类人事代理人员的补充工作,由各用人单位负责笔试、面试及拟聘人员的确定。
    b类代理人员(管理服务岗、专业技术服务岗)原则上应具有本科学历,年龄在40周岁以下。
    五、其他
    1.为了做好2017年的人员聘用工作,各单位要多渠道公布需求信息,实行公开招聘、公平竞争、严格考核。
    2.为稳步实现教师聘用条件的提升,2017年仍作为过渡期,各单位如确无合适的博士后研究出站人员作为拟聘教师的,仍可以选择优秀的“国内博士”,拟聘的“国内博士”首先进入博士后流动站,博士后研究出站并达到拟聘学院相应考核标准的,正式办理入职手续。
    3.各单位要更加注重对新聘教师外语能力的要求,新聘教师原则上应可用外语讲授至少一门课程。
    4.各单位各系列人员补充的面试工作,要求面试组织成员实名投票或打分。
    5.各用人单位在下学期开学后一周内(2月27日至3月3日),将a类人事代理人员的具体需求条件(附件2)由党政主要负责人签署意见并加盖公章后报人力资源和社会保障处人事科(同时提交电子版至指定邮箱),学校统一公布。
    6.各附属医院的人员补充,以2017年实际退休人员数量为补充上限,由白求恩医学部负责制定具体补充条件。
    联 系 人:王天一
    联系电话:85166282
    电子邮箱:wty@jlu.edu.cn
    办公地点:中心校区行政楼812室
    附件:1. 2017年人员补充计划(一).rar

          2. 2017年A类代理人员具体需求表.rar

          3. 新聘人员聘用管理暂行办法(修订).rar

                                            人力资源和社会保障处

2017年1月17日



 
发布人:综合办   
 
 
学部首页  |  校内办公  |  邮件系统  |  白医论坛  |  学部长信箱  |  党工委书记信箱  |  联系我们  
版权所有:吉林大学白求恩医学部   地址:长春市新民大街828号