您当前所在位置: 首 页  >  通知公告  >  正文

关于组织参加医学线上教学云端专题培训(第二场)的通知

时间:2022-03-21        点击:

医学部各单位:

为适应本科教学全员线上教学的迫切需要,贯彻张希校长“提升线上教学质量,保证线上教学平稳有序”的工作要求,帮助广大教师提高在线教学水平,医学教育研究与教师发展中心将于323日(星期三)召开线上教学云端专题培训(第二场)。现将有关安排通知如下:

   一、培训内容

    1.以问题为导向的口腔组织病理学线上互动教学模式

    2.互动交流

   二、主讲人

1. 张泽兵,主任医师,副教授,硕士生导师,口腔医院病理科主任。中华医学会病理专业委员会教学委员会委员,参与《口腔组织病理学》国家级精品课程国家级资源共享课建设。荣获吉林大学教书育人先进个人,吉林大学“本科课堂质量奖”优秀奖。

2.史册,副主任医师,博士研究生导师,中华口腔医学会口腔病理学专业委员会常务委员兼学术秘书,国际牙医学院(ICDFellow。主持吉林大学本科“创新示范课程”建设项目和“课程思政”示范项目,荣获“超星杯”第二届吉林省本科高校智慧课堂教学创新大赛一等奖、吉林大学第四届中青年教师双语教学大赛二等奖。

3. 乔春燕,副主任医师,硕士研究生导师,中华口腔医学会口腔病理专业委员会委员。参与《口腔组织病理学》国家级精品课程和国家级精品资源共享课的建设,获吉林大学“本科课堂质量奖”优秀奖。

口腔组织病理学教学团队孙宏晨、张泽兵、史册、乔春燕等老师积极坚持以问题为导向,以学生为中心,应用建构主义思想和支架式教学模式,为学生搭建知识脚手架,指导和帮助学生顺利通过“最近发展区”;在教师的主导下,强化学生自主学习能力培养,积极开展师生互动和生生互动,启迪学生思考,促进了学生对知识的深化理解,对于医学教师实现在线教学的有效互动具有很强的借鉴作用。

  三、培训时间

     时间:2022323日晚 19:00-21:00

四、参与方式

腾讯会议:358-649-130

(或腾讯会议APP扫描下方二维码)

五、参加人员

医学部各学院承担本学期课程的主讲教师,学院及教研室教学管理人员等。同时欢迎校内其它学科的教师参加。

六、培训要求

请参加人员准备电脑或智能手机,同时提前下载并安装腾讯会议

     请医学部各学院积极组织本单位教师参加。期望通过此次培训和交流研讨,切实推进医学部线上教学质量,打开在线教学的新局面。

医学教育研究与教师发展中心

2022321