您当前所在位置: 首 页  >  通知公告  >  正文

通知公告

心系学生,春意融融——白求恩第一临床医学院学生服务部开展2021年春季寝室安全检查工作

时间:2021-04-14        点击:

为持续健全学生公寓卫生安全检查常态化机制,扎实推进安全和谐的寝室生活环境建设工作,根据学校《关于开展新学期学生劳动实践教育“第一课”暨学生公寓卫生安全检查专项行动的通知》的相关要求,白求恩第一临床医学院学生会学生服务部在学生工作办公室主任魏宇航、辅导员王彬的监督指导下,积极开展学生公寓卫生安全检查行动,组织学生干部及志愿者对前卫南区和新民校区的6栋学生公寓,共计211间寝室进行了同步检查。

学生服务部综合考虑各年级上课时间,提前发放查寝通知,尽最大努力在不影响同学正常学习生活的前提下开展寝室安全检查。并按照吉林大学学生公寓卫生安全检查专项行动的最新通知要求,将评分制度精确到个人,评分结果记录后报送至学校,将与学生个人综合素质测评体系挂钩。同时,为响应学校关于疫情常态化管理的相关规定,查寝人员全程佩戴口罩,并对各寝室的卫生及安全状况进行了口头告知,同时反复强调学校和学院关于寝室安全和卫生的相关规定,增强同学们的寝室安全意识。

通过此次寝室安全检查活动,学生服务部对各寝室的安全隐患进行了排查,并督促了同学们加强寝室卫生建设,同时对标杆寝室和党员寝室进行了重点检查,敦促其发挥模范带头作用。相信同学们能够保持宿舍整洁,共同创造一个文明、和谐、温馨的寝室,拥抱美好的新学期生活!