您当前所在位置: 首 页  >  通知公告  >  正文

通知公告

白求恩医学部关于开展“贯彻落实全国思政会议精神,重走白求恩路”主题活动的通知

时间:2017-06-05        点击:

医学部各单位:

为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,继续开展“继承老白校传统,弘扬白求恩精神”活动,白求恩医学部将于2017年暑期组织开展“贯彻落实全国思政会议精神,重走白求恩路”主题活动。

一、 活动时间

7月11日——19日

二、 活动地点

河北唐县、顺平县

三、参加人员

1.学校领导、学部领导、学部各单位党政主要负责人及学部机关相关人员。

2.白求恩志愿者社会实践小分队全体成员。由公共卫生学院、药学院、护理学院、临床医学院、口腔医学院分别组织由10人以内本科生和1-2名指导教师参加的白求恩志愿者社会实践小分队。

3.各附属医院白求恩志愿者医疗队全体成员及战伤救护学术交流会专家。

4.特邀白求恩精神研究会领导、白求恩医科大学北京校友会领导、白求恩医务士官学校领导和师生。

1.参观河北唐县白求恩纪念馆、华纪念馆。

2.参观唐县军城镇晋察冀烈士陵园,祭拜白求恩墓。

3.参观吉林大学白求恩医学纪念馆唐县分馆。

4.白求恩志愿者社会实践小分队在所负责村落开展“三下乡”社会实践活动。公共卫生学院负责唐县齐家佐乡葛公村(白求恩学校所在地);药学院负责唐县黄石口乡黄石口村(白求恩逝世地);护理学院负责顺平县神南镇向明村(白求恩学校学子遇难地);临床医学院负责唐县军城镇牛眼沟村(晋察冀军区卫生学校创建地);口腔医学院负责唐县军城镇和家庄村(晋察冀军区司令部所在地)。

5.白求恩志愿者医疗队义诊。

6.与白求恩医务士官学校联合举办“战伤救护学术交流会。”

7.与白求恩医务士官学校联合举办“不忘初心、展望未来”主题活动。

五、具体要求

1.各单位要高度重视此项活动,将此次活动与本单位的“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,与全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神相结合,把握立德树人的中心环节,积极传承和弘扬白求恩精神,引领师生树立和践行社会主义核心价值观,做“四讲四有”之人。

2.各白求恩志愿者社会实践小分队要积极与当地负责部门联系,确定活动的具体方案,努力丰富活动的内容与形式,扩大活动覆盖面、提升活动实效性。

3.各单位要加强安全教育和保障,做好前期调研和出发准备,保障师生人身和财产安全,特别是要高度关注极端气候变化和服务地区的自然条件,做好自然灾害和突发事件的应对预案。

4.各单位要做好活动宣传、宣讲工作。

5.学部各学院及各附属医院主要负责人、白求恩志愿医疗队、学术交流会专家等人员参加活动的费用由本单位自理。

6.请各单位将本单位参加活动的人员名单报到医学部相关部门。

六、联系人及联系电话

白求恩医学部综合办公室  王曦  85619293

负责联系参加活动的各单位领导;

白求恩医学部学生工作办公室  姜威  85619241

负责联系各社会实践小分队;

白求恩医学部医院管理办公室  刘国栋  85619673

负责联系各医疗队及学术交流会专家。

吉林大学白求恩医学部

2017年5月31日