您当前所在位置: 首 页  >  通知公告  >  正文

图书馆打造多元化学习空间, 营造良好学习环境

时间:2016-11-22        点击:

11月13日下午随着一批集中采购的新家具在医学图书馆二楼大厅折包组装完毕后,一位学生读者兴奋地坐在舒服的沙发上说:“这回我们的学习环境是真的改善了。”

2014年学校对医学图书馆进行专项维修改造后,医学图书馆就一直致力于为读者营造多元化的学习空间。为了扩大读者服务面积,在维修改造过程中医学图书馆尽量缩小工作人员办公区域,有效地将原来空闲大厅设计成读者休闲读书区,增加了近500平方米的读者学习空间。2016年学校又为图书馆投入专项资金,添补和更新读者服务空间的家具,不仅使图书馆的面貌焕然一新,同时增加了近200个阅览座位。

目前医学图书馆有六个阅览室提供读者的阅览服务;在一楼、二楼大厅设立了近百个休闲读书座位;三楼大厅设立了独立的自习空间,为读者营造了更为私密、安静的学习环境;在一楼、三楼分别开设了三间研修室暨信息共享空间。研修室内配置了小型洽谈桌椅,有线、无线网络、多媒体电脑、投影、外放音响等设备,可满足不同规模的讲座、座谈和学术研讨等多元化的学习需求。所有的服务功能,凡持有本校证件的师生均可使用。如今的医学图书馆环境优雅,功能齐全,以“服务读者、服务育人”为理念,不断改善环境,满足不同层次读者的多样化和个性化的学习需求,提升服务能力,真正把图书馆打造成为读者的学习中心。