您当前所在位置: 首 页  >  学术动态  >  正文

中日联谊医院乳腺外科取得研究生素质培养新成果

时间:2013-04-18        点击:
    2012年12月4日-8日,世界规模最大的第35届国际乳腺癌大会在美国德克萨斯州圣安东尼奥市举行。每年来自全球的乳腺癌最新研究成果都会在会议的展板模块中向各国学者展出。今年的Poster展板解说者中出现了三名来自亚洲的英姿飒爽的年轻医生的身影,他们就是来自我院乳腺外科的三名年轻医生:顾奕琦(博士研究生)、宋研(硕士研究生)、孙亮(硕士研究生)。3篇论文分别从乳管内液检测、乳腺核素检查以及乳腺病理三方面展示了我院乳腺外科在乳腺癌诊治方面的最新科研成果,论文均发表在12月份的Cancer Research杂志上,影响因子8.25。

吉林大学中日联谊医院乳腺外科作为中国医师协会乳房疾病临床培训基地(涵盖纤维乳管镜技术培训中心、麦默通微创技术培训中心)、吉林省乳腺疾病研究所、吉林大学乳腺甲状腺疾病治疗中心,同时承任全国乳腺科医师的临床技术和素质培养,有丰富的研究生培养经验和培训能力。此次在续哲莉主任的鼓励与支持下,乳腺外科共向国际上规模和影响力最大的专科学术会议投稿9篇,其中3篇被收入会议论文集并以展报形式展出。这不仅拓展了研究生的学术能力和学术视野,也增强了研究生自主投稿、积极科研的独立创新精神。相信这样的素质培养已经超越了传统意义上的研究生培养,取得的累累硕果证明了乳腺外科研究生真正步入了国际化。