白求恩医学部
 
吉大首页 | 中文网站 | English
 
 
  当前位置: 首 页 通知公告
 
校友邀请函

 

 

亲爱的各位校友 :

2019918日原白求恩医科大学将迎来八十华诞,9月吉林大学将隆重举行以“发扬老白校传统,弘扬白求恩精神,共创吉大医学新辉煌”为主题的吉林大学医学学科暨原白求恩医科大学创建80周年系列纪念活动。我们怀着喜悦的心情,谨向心系母校发展的广大校友致以最诚挚的问候!

八十载栉风沐雨,几经变迁。原白求恩医科大学的前身是晋察冀军区白求恩学校,几经更名迁址转隶,1978年恢复校名为白求恩医科大学,2000年与原吉林大学等高校合并成新的吉林大学,现称为吉林大学白求恩医学部。

八十载励学敦行,初心不忘。八十年来,学校在长期的办学实践和发展历程中,培养了5名院士及数以万计的贤才俊彦、社会栋梁,积淀了深厚的医科特色文化底蕴,一代代白医人始终发扬满腔热忱、精益求精的白求恩精神,与党和国家同呼吸共命运,始终奋进在时代前列,铸就了伟大的精神丰碑。

八十载凝心聚力,再创辉煌80周年华诞是吉林大学医学发展史上的一个重要里程碑,是海内外校友重返母校、共叙友情、致敬青春的团聚日,也是展示医学学科和校友发展成就,扩大社会影响,推动发展改革,更好地服务国家战略的重大契机。

欣逢盛世正凯歌高奏,喜迎八秩谋白医蓝图。本次纪念活动以弘扬白求恩精神为主旋律,以增强医学凝聚力为宗旨,以纪念活动促进医学发展。届时将举办庆祝大会、文艺晚会和原创话剧《白求恩》首演,开展学术论坛、校友足球赛等一系列纪念活动。我们热切盼望着,所有曾经在母校这片土地上挥洒青春和汗水的历届校友们,都能积极支持和热情参与创建80周年纪念活动。欢迎海内外校友届时回家看看。让我们同赴这弥足珍贵的80年之邀,欢聚长春,共襄盛典!

特此诚邀,敬祈惠允。

 

 吉林大学白求恩医学部

20199

 

发布人:   
 
 
校内办公 | 人才招聘 | 招生就业 | 图书学报 | 学部长信箱 | 党工委书记信箱 | 邮件系统 | 白医论坛 | 联系我们  

版权所有:吉林大学白求恩医学部   地址:长春市新民大街828号