白求恩医学部
 
吉大首页 | 中文网站 | English
 
 
  当前位置: 首 页 通知公告
 
关于开展“庆祝老白校建校80周年,重走白求恩路” 主题活动的通知



医学部各单位:

为了庆祝吉林大学医学学科暨原白求恩医科大学创建80周年,深入开展“继承老白校传统,弘扬白求恩精神”活动,白求恩医学部将于2019年暑期开展“庆祝老白校建校80周年,重走白求恩路”主题活动。

一、 活动时间

78——16

二、 活动地点

河北唐县、顺平县、石家庄市

三、参加人员

1.学校领导、相关部处领导、学部领导、学部各单位党政领导代表。

2.白求恩志愿者社会实践小分队成员。由公共卫生学院、药学院、护理学院、临床医学院、口腔医学院分别组织由10人以内本科生和1-2名指导教师参加的白求恩志愿者社会实践小分队。

3.白求恩志愿者医疗队成员。

4.研究生志愿医疗服务队成员。

四、活动内容

1.参观河北唐县白求恩纪念馆、柯棣华纪念馆

2.参观唐县军城镇晋察冀烈士陵园,祭拜白求恩墓。

3.参观吉林大学白求恩医学纪念馆唐县分馆。

4.参观白求恩学校学子遇难遗址。

5.白求恩志愿者社会实践小分队在所负责村落开展“三下乡”社会实践活动。公共卫生学院负责唐县齐家佐乡葛公村(白求恩学校所在地);药学院负责唐县黄石口乡黄石口村(白求恩逝世地);护理学院负责顺平县神南镇向明村(白求恩学校学子遇难地);临床医学院负责唐县军城镇牛眼沟村(晋察冀军区卫生学校创建地);口腔医学院负责唐县军城镇和家庄村(晋察冀军区司令部所在地)。

6.白求恩志愿者医疗队义诊。

7.部分师生赴白求恩医务士官学校开展培训和交流活动。

五、具体要求

1.各单位要高度重视此项活动,将此次活动与全面贯彻党的十九大精神相结合,与纪念吉林大学医学学科暨原白求恩医科大学创建80周年相结合,引领师生树立和践行社会主义核心价值观,传承和弘扬白求恩精神。

2.各白求恩志愿者社会实践小分队要积极与当地负责部门联系,确定活动的具体方案,努力丰富活动的内容与形式,扩大活动覆盖面、提升活动实效性。

3.各单位要加强安全教育和保障,做好前期调研和出发准备,保障师生人身和财产安全,特别是要高度关注极端气候变化和服务地区的自然条件,做好自然灾害和突发事件的应对预案。

4.各单位要做好活动宣传、宣讲工作。

5.学部各学院及各附属医院党政领导代表、白求恩志愿医疗队等人员参加活动的费用由本单位自理。

6.请各单位将本单位参加活动的人员名单报到医学部相关部门。

六、联系人及联系电话

白求恩医学部综合办公室 85619293

负责联系参加活动的各单位领导;

白求恩医学部学生工作办公室 85619711

负责联系各社会实践小分队;

白求恩医学部医院管理办公室 刘国栋 85619673

负责联系各白求恩志愿者医疗队。


白求恩医学部

2019628


发布人:   
 
 
校内办公 | 人才招聘 | 招生就业 | 图书学报 | 学部长信箱 | 党工委书记信箱 | 邮件系统 | 白医论坛 | 联系我们  

版权所有:吉林大学白求恩医学部   地址:长春市新民大街828号