您当前所在位置: 首 页  >  旧栏目  >  学生活动  >  正文

交流互助 扬帆起航|白求恩第二临床医学院举办新生经验交流会

时间:2021-11-02        点击:

为帮助2021级新生确立未来发展目标,尽快适应大学学习生活,掌握高效学习方法,明确白医学子的使命担当,10月29日晚,白求恩第二临床医学院学生会联络培训部在中心校区李四光教学楼214教室举办了“交流互助,扬帆起航”新生经验交流会。本次交流会由学院学生18级陈川、19级华祎炜、20级杨庆宇及20级黎奉吉主讲,2021级全体新生参加。交流会由联络培训部部员刘柏辰主持。

大学是新的起点,却也是“迷茫”的开端。刘柏辰同学首先简述了刚步入大学的新同学可能遇到的问题,并向大家介绍了此次分享经验的优秀学长学姐们。

杨庆宇介绍了重点学习科目以及考试前的复习准备,为新生们扫清学习上的障碍;黎奉吉结合自身实际情况,与新生们分享合理规划时间的方法,提醒大家在大学生活中要做到劳逸结合,制订长期有效的计划表,有助于一步步实现自己的目标;华祎炜分享了自己的学习经验,并激励同学们从现在做起,将实现自身价值作为自己的目标;陈川结合自身经历,与新生们分享了在学生工作和志愿者活动中的收获,强调优秀的大学生不应限于书本和课堂,也在于多多参加学校组织的各项公益活动。在提问环节,同学们积极提出自己的疑惑和不解,四位主讲人耐心回复,为同学们解答问题。新生们表示受益匪浅,会场掌声不断。最后,联络培训部部长石茗赫同学对活动进行总结,并对新生的未来送上真挚的祝福。

本次新生经验交流会的召开,展现了我院学生良好的学习风貌,加深了新同学对大学学习生活的了解,为今后的学习生活指明了方向。有助于同学们合理规划自身发展,为精彩的大学生活打下基础,为成为一名优秀的医生做好准备。