白求恩医学部
 
吉大首页 | 中文网站 | English
 
 
  当前位置: 首 页 学生活动
 
临床医学院2018级长学制召开新学期年级大会

    本网讯(临床医学院通讯员 赵桐)为帮助同学们树立新学期目标,更快地调整新学期生活节奏,培养良好的学习习惯,临床医学院2018级长学制于9月4日中午11点40分在中心校区李四光教学楼204教室召开新学期年级大会。本次会议由临床医学院学生办公室主任、2018级长学制辅导员魏宇航主持召开,2018级长学制全体同学参加此次会议。

会议伊始,魏宇航对同学们上一学年的总体成绩进行了总结尤其是对大家在学习上取得的成绩给与肯定与鼓励,并建议同学们根据新学期的课程安排合理改善学习方法和生活作息,养成良好且自律的学习习惯。紧接着,她希望同学们要兼顾自己的生活与学习,积极锻炼身体,改善身体素质,展现临床学子良好的精神风貌;积极参加课外活动,提高人际交往能力,拓宽知识广度;积极投身科研训练,培养科研思维,提高科研能力。随后,魏宇航鼓励同学们在吉林大学医学学科成立80周年之际,踊跃参与校庆庆祝活动,主动参加志愿服务,为学院增光添彩。接下来,她对同学们在以下方面提出具体要求。在学生活动方面,学生干部要集思广益,积极开展年级活动;在社会实践方面,计划于本学期内召开年级社会实践总结汇报会,相互交流,共同进步;在寝室安全方面,寝室长承担起责任,带动寝室同学保持寝室卫生整洁,打造舒适安全的居住环境;在日常生活方面,理智消费,合理安排课余生活;在学习方面,按时上课,保证出勤率和课堂效率。最后,魏宇航希望同学们在新学期重振风貌,取得更优异的成绩。

本次年级大会对上一学年进行了总结与肯定,同时为新学年的学习与生活奠定了坚实的基础。此次大会的召开,有助于同学们明确学习任务,增强学习氛围,以崭新的面貌迎接新学期的挑战。

 

摄影:临床医学院通讯员 赵桐摄

 

发布人:   
 
 
校内办公 | 人才招聘 | 招生就业 | 图书学报 | 学部长信箱 | 党工委书记信箱 | 邮件系统 | 白医论坛 | 联系我们  

版权所有:吉林大学白求恩医学部   地址:长春市新民大街828号