白求恩医学部
 
吉大首页 | 中文网站 | English
 
 
  当前位置: 首 页 学生活动
 
临床医学院2019级新生思政教育课(一)——“红白黄”三源色精神主题思政教育

临床医学院2019级新生思政教育课(一)——“红白黄”三源色精神主题思政教育

为加强我院2019级新生对于吉林大学“红白黄”三源色精神的认识,加强理想信念教育和爱校荣校教育,93日下午两点,临床医学院在中心校区李四光教学楼第一阶梯教室举办了以弘扬吉林大学“红白黄”三源色精神为主旨的专题思政教育课。本次思政课由学院团委书记秦雪主持,2019级全体学生参加此次思政课。

此次思政课以继承发展和弘扬“红色革命精神”、“白求恩精神”及“黄大年精神”这三源色精神为主线。课程伊始,秦雪带领新生回顾了吉林大学建校七十余年来走过的峥嵘岁月。她指出,我校是由中国共产党亲手创办的高等教育院校,具有红色革命的基因,这就要求同学们不忘初心,坚定信仰,从点滴做起,发扬红色精神力量,传承革命精神。随后,秦雪详述了我校办学规模和办学优势,并介绍了完整的高水平人才培养体系。她指出,在吉林大学和临床医学院提供的丰富平台资源中,同学们应当抓住机遇,努力提升自我,发展自我,为日后的学习、深造及工作打下良好的基础。接下来,秦雪向同学们讲述了伟大的共产主义战士诺尔曼·白求恩的生平及白求恩精神的内涵。她指出,同学们应当继承白求恩同志毫不利己、专门利人的精神,树立对工作极端热忱、精益求精的科学态度。随后,她介绍了白求恩医学部的历史沿革以及当下的组织情况,勉励我院学子勤谨钻研,奋发有为。最后,她详细介绍了黄大年同志的人生经历及他对党和人民的突出贡献,阐释了黄大年精神“心有大我,至诚报国”的深刻内涵。她强调,人生有限,但品格的力量可以增加生命的厚度,同学们应当以黄大年同志为榜样,学习他心有大我的爱国情怀、立德树人的敬业精神、淡泊名利的高尚情操。

本次思政课让同学们深入理解了吉林大学“红白黄”三源色精神的含义,增强了我院学子的集体认同感。据悉,接下来我院将陆续开展“管理专题”、“学业专题”、“人际交往专题”等系列新生思政课。



发布人:   
 
 
校内办公 | 人才招聘 | 招生就业 | 图书学报 | 学部长信箱 | 党工委书记信箱 | 邮件系统 | 白医论坛 | 联系我们  

版权所有:吉林大学白求恩医学部   地址:长春市新民大街828号