吉林大学2023-2024年度白求恩基金奖(励)学金、白求恩医学奖学金颁奖仪式顺利举行-吉林大学医院管理处

时间:2024-04-17        点击:

4月16日,吉林大学2023-2024年度白求恩基金奖(励)学金、白求恩医学奖学金颁奖仪式在吉林大学就业创业大讲堂白求恩厅举行。学校党委常委、副校长赵国庆出席颁奖仪式并讲话。

赵国庆对广大校友多年来为吉林大学事业发展的大力支持表示衷心的感谢,同时向获奖学生表示诚挚地祝贺。他表示,近年,在学校党委的领导下,我校医学学科在科研水平、人才数量和全国专业竞赛等方面都持续向好,医学的发展需要一代又一代优秀青年人才接续奋斗,医学的希望在青年,希望同学们能够继续努力,以“白求恩精神”为精神内核和行动指南,深入开展医学学习和医学研究,为医学事业和全民健康做出长足贡献,在新时代国家和民族全面振兴全方位振兴伟大实践中放飞梦想、实现理想。

白求恩十佳大学生获奖学生代表幸洋和白求恩基金励学金获奖代表郑壮壮在发言中对学校的培养以及校友前辈们的关怀致以诚挚敬意和衷心感谢。他们结合自身学习科研经历,取得的成就,表示将会继续坚守初心,传承和发扬“白求恩精神”,以前辈为榜样,不忘白医济世的行医初心,用自己的科学成果回馈社会,服务祖国。

88级口腔医学专业校友董长安在代表学校白求恩基金管理委员会致辞中表示白求恩精神是一种时代的精神,是一种人性的光辉。作为医务工作者,肩负着救死扶伤的神圣使命,更应该深入理解白求恩精神,将其融入到我们的工作和生活中,用自己的实际行动去践行,为国家、民族、社会贡献智慧和力量。

79级公共卫生专业校友孙志伟在代表北京白求恩公益基金会致辞中表示,白求恩医科大学北京校友会和北京白求恩公益基金会始终坚持践行“服务校友、服务母校、服务社会”的宗旨,看到众多优秀医学学子受益于白求恩医学奖学金倍感欣慰,希望同学们能够不断学习白求恩精神,担负起传承和发扬白求恩精神的共同责任。

颁奖仪式由白求恩医学部副部长兼医院管理处处长伊大海主持。孙志伟 、韩春勇、江立平、聂荣国、董长安等白求恩公益基金会和白求恩医科大学北京校友会相关领导、校友及学校相关职能部门负责人,白求恩医学部各学院党政领导和师生代表120余人出席颁奖仪式。