白求恩医学部组织第二届东北三省一区新医科教师讲课决赛赛前指导

时间:2024-04-12        点击:

为进一步提升医学教师教育教学能力,推动教学创新,助力参赛教师在东北三省一区教师讲课大赛决赛中取得佳绩,4月11日,白求恩医学部医学教育研究与教师发展中心组织专家进行精细化辅导。此次赛前培训邀请白求恩医学部副学部长兼医学教育研究与教师发展中心主任金祥雷,白求恩医学部本科教育教学督导组组长吴运涛,第二临床医学院教授张捷,第一临床医学院教学部副主任朴美花,第三临床医学院教授焦健担任指导专家。培训会由医学教育研究与教师发展中心副主任姜春明主持。

我校获得第二届东北三省一区新医科教师讲课比赛决赛参赛资格的教师分别进行了现场教学及教案的展示。指导专家对参赛教师的教学设计方案、教学内容及特色、课件的制作、课堂互动的技巧、语言教态等环节进行了精细指导,提出了具体的改进意见。

培训会结束后,参赛教师纷纷表示受益匪浅,专家指导内容具有很强的针对性和实效性,下一步将继续完善备赛课程,通过教学比赛的备战和打磨,切实促进教学发展与育人水平的提升。