医学部机关、新民校区学生办公室、新民校区财务办公室联合举办消防器材实践操作演练

时间:2024-04-11        点击:

为落实学校春季防火安全要求,提升教职工的消防安全意识和消防应急处置能力,410日下午,医学部机关联合新民校区学生办公室、新民校区财务办公室在校区院内组织举办了消防器材实践操作演练。

本次活动邀请新民校区保卫办防火科安志成老师为大家进行讲解。他向大家展示并介绍了常用灭火器的种类,灭火器和灭火毯的材料构成、灭火原理、使用流程和规范等基本知识,并在防火科工作人员的配合下,就不同环境下如何正确使用灭火器和灭火毯进行灭火为大家进行了示范讲解。随后,安志成指导在场的部分教职工进行了灭火实践操作。

本次活动的成功举办,不仅进一步强化了机关教职工的防火安全意识,也让大家通过实操演练,掌握使用常用防火器材的基本技能,有效提升了火灾应急处置和自救能力。