内蒙古民族大学团队到访白求恩医学部调研交流

时间:2024-01-23        点击:

122日上午,内蒙古民族大学党委副书记、校长孟祥宏、副校长裴志利等调研团队一行7人到访吉林大学白求恩医学部开展医学教育专题调研交流。吉林大学第一医院(白求恩第一临床医学院)教授迟宝荣,白求恩医学部副学部长陈霞、副学部长李滢宇、副学部长金祥雷,第一医院教学部副主任朴美花及医学部有关职能部门人员参加调研。

会上,两校共同回顾了以往在医学人才培养、学科建设、支持地方医疗机构建设等方面的交流合作成果,并各自介绍了在医学教育、学科建设与科研,以及附属医院医疗服务等方面的工作情况,探讨了未来的发展前景和实现路径。与会人员围绕国内大学医学部的运行体制机制;综合性大学医学部如何更好发挥平台作用、提升科研能力,使得医学各专业实现资源整合,发挥协同作用;如何更好地协调附属医院工作,为附属医院建设提供优质平台,从而为临床教育教学提供更好的教学资源;综合性大学如何充分利用自身优势,促进新医科发展,推动学科交叉融合等方面进行了深入研讨。

此次校际调研交流进一步深化了两校在医学教育领域的合作,推动相互学习和借鉴工作上的有益经验和做法,为推动两校未来在医学领域的深度合作奠定了良好基础。会后,内蒙古民族大学医学调研团队参观了白求恩医学纪念馆。