白求恩医学部召开学院本科教育教学审核评估线上评估 检查总结暨进院评估检查工作部署会

时间:2023-12-11        点击:

1211日上午,白求恩医学部召开学院本科教育教学审核评估线上评估检查总结暨进院评估检查工作部署会。白求恩医学部副学部长金祥雷,医学考察专家组组长王医术、副组长姜春明、吴运涛,专家睢大筼、李忠民、费瑞、张捷、续薇、刘春丽,医学教育办公室副主任徐庆辉、李治国及专家秘书组成员参加会议。

在前期线上评估检查工作的基础上,专家组通过线上考察,对各学院本科教育教学工作进行了全方位初步审核,并对标评估指标深度查找存在问题、提出改进措施,为后期线下评估奠定坚实基础。

会上,金祥雷结合此前作为教育部本科教育教学审核评估专家组成员积累的宝贵经验,从解读指标内涵、制定线下评估方案、聚焦考察重点等方面进行了情况说明。专家组就学院线上评估检查发现的问题进行充分讨论,同时确定进院评估检查的任务清单和人员分工。按照学校工作安排,医学考察专家组将于1212日—15日依次走访8个学院,进行审核评估线下现场考察工作,内容包括圈定抽检材料、学院自评论证、检查教学档案及规范性制度文件和师生座谈会。

根据《吉林大学学院本科教学评估工作方案(校教字〔202370号)》安排和《关于开展本科教育教学审核评估第一轮学院自评工作的通知》要求, 126日,白求恩医学部组织医学考察专家组进行审核评估第一轮学院自评线上考察工作。医学考察专家组副组长姜春明、吴运涛,专家组长成员睢大筼、李忠民、费瑞、张捷、续薇、王辉、刘春丽等参加线上评估。

考察专家组依据学校评估方案总体要求,针对医学部各教学单位在评估系统中提交的基本材料、自评报告及其他支撑材料,聚焦第一轮学院自评的4个一级指标、15个二级指标和38个审核重点,以立德树人、推进改革、问题导向、高效评估原则为核心要求,对各学院提交的所有材料逐一进行调阅与集体研读。

白求恩医学部将持续高度重视本轮审核评估工作,抓好自评自建、抓牢自查自纠,切实践行以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,扎实推进医学本科教育教学审核评估工作顺利进行。