白求恩医学部成功举办医学留学生教育优秀青年教师英语授课展示活动

时间:2023-07-24        点击:

为推进医学教育创新发展,进一步加强我校来华留学医学教育师资队伍建设,提升来华留学医学教育质量,提高青年教师英语授课水平,白求恩医学部于7月24日在新民校区第一教学楼举办了医学留学生教育优秀青年教师英语授课展示活动暨全国“第四届来华留学医学本科教育青年教师英语授课展示”参赛教师选拔活动。白求恩医学部副学部长兼医学教育办公室主任、医学教育研究与教师发展中心主任金祥雷出席本次活动。吉林大学教育教学督导委员会医学组组长吴运涛、吉林大学教育教学督导委员会督导专家李一教授、口腔医学院刘志辉教授、药学院管清香教授、公共卫生学院任淑萍教授担任评委。白求恩医学部医学教育办公室副主任徐庆辉主持本次展示活动。

本次活动得到学部各相关学院的高度重视和大力支持。经过各学院的推荐,共有5名历届吉林大学双语教学大赛一等奖获得者参加本次展示活动。青年教师们各展才华,课件生动精彩,英语表达流利顺畅,并把最新的医学前沿知识融汇到课堂教学中,充分展示了医学师资队伍在全英教学方面深厚的理论功底、丰富的教学经验、先进的教学理念。教师们的专业素养和教学能力获得了评委的高度认可和赞扬。经过角逐,白求恩第二临床医学院瞿文瑞获得了第一名,并将代表吉林大学参加全国“第四届来华留学医学本科教育青年教师英语授课展示”活动。

本次活动不仅给优秀青年教师提供了展示才华的平台,也激发了青年教师深入研究教学、打造高质量课堂的热情,在广大教师中产生了热烈反响。白求恩医学部将以本次活动为契机,充分发挥优秀教师的示范引领作用,鼓励教师坚持发展和创新,进一步营造良好的教学氛围,全面提升英语授课师资队伍建设水平,实现我校医学来华留学教育高质量发展。