白求恩医学部机关召开主题教育调研成果交流会

时间:2023-07-06        点击:

75日上午,医学部机关在医学部办公楼309会议室召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果交流会。学部机关主题教育读书班成员参加会议。会议由医学部党工委常务副书记屈英和主持。

首先,与会人员集体学习了习近平总书记对党的建设和组织工作的重要指示精神。

会上,与会人员对主题教育调研安排的“加强制度规范化建设,提高医学部机关管理水平”“关于附属医院安全隐患情况的调查研究”“吉林大学临床医务人员继续医学教育工作情况的调查研究”“双一流背景下我校医学教师教学能力提升路径”“进一步完善运行机制,推动医学留学生教育高质量发展”“强化医学人文教育,推进医学生人文素养提升”“凝练建设方向,优化学科综合布局”“落实主体责任,捍卫科研诚信”等专题调研情况进行了发言交流。

屈英和对调研成果交流会进行了总结。一是学部机关党员领导干部高度重视调研工作,能够坚持问题导向,聚焦分管工作的关键点位和薄弱环节,聚焦工作中的突出问题开展调研,提出的对策建议具有创新性和适用性。二是调研工作取得了阶段性成果,有关调研工作成效显著。在调研中发现的问题和难点比较客观地反映了我们当前的实际情况,为推进落实相关工作提供了第一手资料。三是提出了破解难题的实际举措,同志们紧紧围绕调研主题,从不同侧面、不同角度进行了深入分析和思考,提出了具有针对性、可操作性的意见建议和举措,使调研工作真正成为了摸清家底、找准症结、理清思路、推动进展的过程。

与会同志认为,通过本次会议,交流了调研成果,了解了工作情况,总结了工作经验,为我们后续的主题教育成果运用做了很好的积累。