我校4名医师荣获第五届“白求恩式好医生”称号

时间:2021-12-28        点击:

为激励广大医疗卫生工作者锐意进取、砥砺奋斗,近日,经过各省市医师协会和相关机构推荐,第五届“白求恩式好医生”推荐宣传大型公益活动组委会遴选公示,中国白求恩精神研究会审核,决定授予205名医师为第五届“白求恩式好医生”。其中我校第一医院主任医师郑杨、第二医院主任医师王金成、中日联谊医院主任医师高宇飞、口腔医院主任医师张志民等4名医师获此殊荣。

近年来,我校附属医院在加强队伍建设、提升诊疗水平、筑牢医疗保障等方面均取得了较好的成绩。特别是新冠疫情爆发以来,我校大批医务工作者主动请缨,奔赴疫情防控第一线,舍生忘死、日夜奋战,用血肉之躯筑起阻击病毒的钢铁长城,挽救了一个又一个垂危生命。

白求恩精神研究会希望获奖个人能够珍惜荣誉,再接再厉,大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘愿奉献、大爱无疆”的新时代医疗卫生职业精神,大力弘扬白求恩精神,为实现健康中国伟大战略目标、为增进人民群众健康福祉作出新贡献。