白求恩医学部
 
吉大首页 | 中文网站 | English
 
 
  当前位置: 首 页 学部新闻
 
我校在第十届中国大学生医学技术技能大赛中喜获佳绩

日前,教育部办公厅发布了《教育部办公厅关于公布第十届中国大学生医学技术技能大赛总决赛获奖高校名单的通知》(教高厅函〔202128号),我校在516日落下帷幕的第十届中国大学生医学技术技能大赛全国总决赛中,荣获临床医学专业五年制赛道全国总决赛金奖、预防医学专业赛道全国总决赛铜奖的佳绩。

本届大赛以“尚德精术培育卓越人才,中西并重共筑健康中国”为主题,注重职业素养、临床思维和技术技能的全面考察,是独具中国特色的高端医学教育赛事。总决赛设置了临床医学专业五年制、临床医学专业八年制、中医学专业、预防医学专业、护理学专业等五个赛道,共有来自全国81所高校的142支代表队同台竞技。


本届大赛临床医学专业五年制赛道金奖获奖高校6所,银奖获奖高校12所,铜奖获奖高校24所。我校白求恩第一临床医学院代表队选手20165+3学生王昊、李欣育、武珂卉、雷阳,凭借过硬的理论基础、规范精准的临床操作、缜密的临床思维以及默契的团队合作,经过激烈的角逐,荣获临床医学专业五年制赛道总决赛金奖。


预防医学专业赛道金奖获奖高校3所,银奖获奖高校5所,铜奖获奖高校13所。我校公共卫生学院2016级预防医学专业张建利、王欣、高一祯、张慧玲等四名同学,凭借临床基本技能和公共卫生基本操作技能的扎实基础和熟练操作,出色完成各站的考核,获得预防医学专业赛道总决赛铜奖。


学校和白求恩医学部高度重视大学生医学技术技能大赛。吉林大学党委常委、副校长、白求恩医学部学部长赵国庆在大赛出征前夕,为代表队壮行,勉励大家在全国总决赛中发扬白医精神,赛出吉大白医风采。吉林大学代表队在此次高水平的医学赛事中取得优异成绩,充分体现了学校、学部、学院持续推进人才培养质量提升,创新医学教育实践教学体系改革,强化临床实践教学及改革培养体制机制的阶段性成果,生动呈现了我校医学生的知识储备、技能水平、临床思维、人文关怀和团队精神。


发布人:   

 
 
校内办公 | 人才招聘 | 招生就业 | 图书学报 | 学部长信箱 | 党工委书记信箱 | 邮件系统 | 白医论坛 | 联系我们  

版权所有:吉林大学白求恩医学部   地址:长春市新民大街828号