基础医学院举行产学研合作协议和捐赠协议签约仪式

时间:2021-06-29        点击:

625日下午,基础医学院与长春博迅生物技术有限责任公司、长春先临三维云打印技术有限公司产学研合作协议和捐赠协议签约仪式在四楼会议室举行。长春博迅生物技术有限责任公司副董事长陈维佳长春先临三维云打印技术有限公司经理张雁东,校科研院科技开发办公室副主任卢广林,基础医学院院长王放、党委书记王晓荣及班子全体成员出席了本次签约仪式。签约仪式由副院长孙巍主持。

王放院长首先对出席签约仪式的嘉宾表示热烈的欢迎,他介绍了基础医学院的发展历史、学科特色与优势,并就合作各方聚焦国家战略和地方经济发展需要,在重点领域的科技合作、共建研发平台和共同推动高层次人才培养等方面提出建设性意见,期望在未来的合作中共同提升科研成果转化效率和质量。王晓荣书记对两家公司对学院的捐赠和设立博迅奖学金表示衷心感谢,对后期持续、深入的合作充满信心。

陈维佳副董事长介绍了公司的基本情况、产业特色和科研项目需求,以及公司在体外诊断产品(IVD)领域的科研、生产及销售的优势,希望通过与基础医学院深度合作,共同推动科技成果转化。她表达了既往在设立博迅奖学金等方面与学院合作非常愉快,今后公司将继续做好投入,承担好企业培养人才的责任,同时为改善学院学术交流和师生校园活动条件,她代表公司向学院再次捐赠30余平方米的全彩LED显示屏。

张雁东经理介绍了公司的概况、建设历程和后期双方深入合作的设想。他指出,3D打印技术发展迅猛、应用前景广阔,希望发挥公司在医用领域丰富的3D打印医用产品生产、精准医疗解决方案、研发能力及市场优势,与学院共同推动科技成果转化和应用。他表达了企业与高校应该加强合作,在科学研究、社会服务及文化传承等方面做出贡献。他代表公司向学院捐赠了3D打印的大型白求恩半身塑像和小型白求恩全身塑像。

卢广林副主任对各方合作表示由衷的祝贺,并对进一步开展产学研工作提出了建设性意见,希望基础医学院在科研成果转化和人才培养等方面越做越好。

签约仪式后,嘉宾一行还参观了学院病理生物学教育部重点实验室、动物实验中心和吉林大学司法鉴定中心。