白求恩医学部
 
吉大首页 | 中文网站 | English
 
 
  当前位置: 首 页 学部新闻
 
白求恩医学部机关党委召开2020年度处级党员领导干部民主生活会

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,根据学校《关于开好2020年度处级党员领导干部民主生活会的通知》要求,白求恩医学部机关党委2020年度处级党员领导干部民主生活会于1月18日在学部机关楼207会议室召开,学校第十六督导组组长高继成、副组长夏立峰和组员王梓俞、学部机关处级党员领导干部参加了会议。会议由学部党工委副书记、纪工委书记、机关党委书记夏兵主持。

本次民主生活会紧紧围绕会议主题,认真组织学习研讨,广泛征求意见,重点开展谈心谈话,认真起草发言提纲,为扎实开好民主生活会奠定了基础。

会上,夏兵书记通报了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改措施落实情况,并代表领导班子作了检视剖析。领导班子成员聚焦需重点查摆的五个方面的问题,结合个人思想、学习和工作实际进行个人对照检查,剖析产生问题的原因,制定切实可行的整改措施。随后,班子成员逐一开展了相互批评,达到了统一思想、明确方向、凝心聚力的目的。

高继成组长对本次民主生活会进行了点评,对此次民主生活会给予充分肯定。他认为学部机关党委民主生活会做到了“三个好”,一是学部机关党委组织落实好,二是批评与自我批评效果好、三是领导干部精神面貌好,本次民主生活会取得了实效。并对下一步工作提出了三点建议:一是持续抓好学习教育。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步强化理论武装,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是持续抓好整改落实。把问题整改与“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和巡查整改专题民主生活会贯通起来,细化完善整改措施,明确整改方向,落实整改任务。三是持续抓好长远发展。要以主题教育为契机,把立行立改与形成长效机制结合起来,把主题教育中的经验和做法加以推广。

夏兵书记代表学部机关党委对学校第十六督导组对民主生活会的关怀指导表示衷心感谢。她在总结讲话中提出,一是要持续加强理论学习,不断提高党性修养;二是要提高政治站位,强化责任担当;三是聚焦工作重点任务,结合整改措施推进工作高效落实,为助力学校医学事业改革贡献力量。

 

发布人:   
 
 
校内办公 | 人才招聘 | 招生就业 | 图书学报 | 学部长信箱 | 党工委书记信箱 | 邮件系统 | 白医论坛 | 联系我们  

版权所有:吉林大学白求恩医学部   地址:长春市新民大街828号