白求恩医学部
 
吉大首页 | 中文网站 | English
 
 
  当前位置: 首 页 学部新闻
 
白求恩医学部举行吉林大学2020年度白求恩医学奖学金颁奖仪式

121日上午10:30,吉林大学白求恩医学奖学金颁奖仪式在白求恩医学部举行。白求思医科大学北京校友会会长尤红,北京白求思公益基金会理事长、白医大北京校友会副会长孙志伟,白求恩公益基金会副秘书长杨轶,白求思医科大学北京校友会副会长兼秘书长韩春勇;吉林大学副校长、白求恩医学部党工委书记王玉柱,白求恩医学部党工委常务副书记屈英和,学生工作部副部长马琨,医学部所属各学院主管本科生副书记、学办主任及全体获奖同学出席了本次活动。颁奖仪式由白求恩医学部学生工作办公室主任吴剑锋主持。

尤红会长首先代表白求恩医科大学北京校友会致辞。致辞中,尤红会长表达了对母校的深切眷恋以及对获奖同学的衷心祝贺。白求恩医学奖学金不止是一份奖励,更是一种荣耀,希望获奖同学再接再厉,争取成为优秀的白求恩式医学人才,在未来的从医路上,能够到北京来,和所有校友一起为母校的荣誉和医学人才的培养贡献自己的力量。

会上,马琨副部长宣读了关于表彰2020年度白求恩医学奖学金获得者的决定。王玉柱、尤红、孙志伟、屈英和、杨轶、韩春勇等领导和嘉宾为获奖同学颁发了奖金和荣誉证书。获奖学生代表白求恩第二临床医学院张家豪同学代表获奖同学发言。他在祝贺一同获奖的所有同学的同时,向白求恩医科大学校友会的校友们致以感谢,感谢校友们捐资助学的义举,表示自己将不负众望,心存感激,牢记使命,继续传承白求思精神,早日回报社会,实现“除人类之病痛,助健康之完美”的医学生誓言,争做白求恩式的好医生。

最后,王玉柱副校长致辞,他首先表达了对三十名获奖同学的祝贺,并对白求恩医科大学北京校友会、白求恩公益基金会对吉大医学学子的关爱表示真诚的感谢,希望同学们在学好医学专业知识的同时,注重大学文化熏陶,充分利用好综合性大学的资源,做好医学人文积淀。学校刚刚和白求恩医科大学北京校友会共同启动白求恩医学人文大讲堂之白求恩学子话传承的系列活动,目的是要充分利用优秀校友资源将医学人文精神融入到医学学子的在校教育当中,使白求恩学子能从哲学、科学、艺术、仁义等不同维度真正领会“医者易也”“医者意也”“医者艺也”“医者义也”的内涵哲理。希望获奖的同学们今后在吉林大学红色革命精神指引下,传承弘扬“毫不利已,专门利人“满腔热忱、精益求精"的白求恩精神,以“心有大我,至诚报国"的黄大年老师为楷模榜样,孜孜以求,自强不息。未来需要在校师生和万千校友共同努力,才能再创吉大医学新的辉煌。

颁奖仪式在热烈的掌声中圆满落幕,与会领导、嘉宾与获奖学生在医学部机关办公楼前合影留念。

发布人:   
 
 
校内办公 | 人才招聘 | 招生就业 | 图书学报 | 学部长信箱 | 党工委书记信箱 | 邮件系统 | 白医论坛 | 联系我们  

版权所有:吉林大学白求恩医学部   地址:长春市新民大街828号