白求恩医学部
 
吉大首页 | 中文网站 | English
 
 
  当前位置: 首 页 学部新闻
 
我校开展附属医院急诊夜诊医疗安全及发热门诊设置情况的检查工作

为确保春节期间医疗质量和医疗安全,做好突发公共事件应急医疗救治准备,维护良好医疗秩序和社会稳定。121日晚,医院管理处对我校四所附属医院开展了急诊夜诊、发热门诊设置情况进行了医疗安全检查。

检查组对急诊夜诊各个环节及发热门诊设置情况进行了全面检查,尤其是对发热病人的预检分诊及发热门诊的标识、人员配备、医疗设备设置、院感培训、手卫生、消毒隔离、病人处置流程等方面进行了重点检查,并对下一步工作提出具体要求:一是发热门诊设置上要符合国家标准,并设立醒目的标识,挂号、就诊、检验、检查、取药等能全部在发热门诊区域完成;二是门诊预检分诊及发热门诊在岗医务人员、工勤人员都严格按照要求戴口罩上岗及严格按照消毒制度做好个人防护,并对发热病人进行登记;三是严格疫情监测与报告;四是发热门诊医务人员实行24小时值班制,并设有隔离观察室;五是发热门诊的医务人员对消毒工作和医疗废物处理要遵照流程标准;六是保证后勤设施、医疗设备,要准备好有关应急物资,确保应急使用。

通过检查发现,我校附属医院医疗秩序、医疗服务质量、医疗安全整体状况良好,但部分医疗质量环节尚有提升空间。节日来临之际,各附属医院要加强重点环节安全隐患排查及安全防范能力。加强卫生应急准备,全力提升突发事件应急处置水平。加强平安医院建设,提高医院内部安全防范能力。全面保证百姓身体健康,维护良好医疗秩序和社会稳定。

 

 

 

发布人:   
 
 
校内办公 | 人才招聘 | 招生就业 | 图书学报 | 学部长信箱 | 党工委书记信箱 | 邮件系统 | 白医论坛 | 联系我们  

版权所有:吉林大学白求恩医学部   地址:长春市新民大街828号