白求恩医学部
 
吉大首页 | 中文网站 | English
 
 
  当前位置: 首 页 学部新闻
 
吉林大学举行与未名集团框架合作协议签约仪式暨白求恩铜像落成仪式

【文/吉林大学报研究生记者 高健欣 摄/徐立华】6月28日,吉林大学与未名集团框架合作协议签约仪式暨白求恩铜像落成仪式在白求恩医学部举行。吉林大学党委书记杨振斌,未名集团董事长潘爱华、总裁杨晓敏及公司相关负责人,吉林大学白求恩医学部学部长李凡、白求恩医学部领导班子成员、各附属医院以及校内相关职能部门负责同志参加仪式。

杨振斌和潘爱华共同为白求恩铜像揭幕,纪念白求恩逝世80周年。

签约仪式上,李凡同杨晓敏代表校企双方签署了《吉林大学北京北大未名生物工程集团有限公司框架合作协议》。

杨振斌在致辞中指出,北大未名集团在生物医药等多个领域取得了令人瞩目的成绩,对吉大传承弘扬白求恩精神工作给予了大力支持,此次签署框架合作协议是双方多年来探索新型校企合作模式,促进双方协同发展的成果,希望双方在协议的基础上建立亲密的合作,取得更好的发展。他结合白求恩的事迹,追溯白求恩精神的起源,阐释了白求恩精神的三个层级:白求恩“满腔热忱、精益求精”的工作态度背后蕴含着共产主义精神、革命的人道主义精神信仰与“毫不利己,专门利人”的精神境界。他指出,未名集团此次赠予吉大的白求恩铜像承载着意蕴深远的白求恩精神。他希望在即将开展的纪念吉林大学医学学科创建80周年系列活动中,吉林大学师生员工特别是全体医学师生要传承好白求恩精神和柯棣华精神,继承和发扬好吉林大学的“红白黄”三源色精神,刻苦学习,努力工作,为学校“双一流”建设、为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

潘爱华在致辞中强调了此次仪式的深远意义。他讲述了学习白求恩精神所经历的三个不同阶段,特别是在2015年到河北省保定市唐县和家庄村实地参观了白求恩战斗、生活过的地方后,升华了对白求恩精神的理解。他指出,此次铜像落成仪式是学习、传承白求恩精神的第一步,希望在“不忘初心,牢记使命”的主题活动中,医学界掀起学习白求恩精神的热潮。他希望广大医生争做新时代弘扬白求恩精神的楷模和典范,让白求恩精神代代相传、发扬光大。

 

发布人:   
 
 
校内办公 | 人才招聘 | 招生就业 | 图书学报 | 学部长信箱 | 党工委书记信箱 | 邮件系统 | 白医论坛 | 联系我们  

版权所有:吉林大学白求恩医学部   地址:长春市新民大街828号