白求恩医学部
 
吉大首页 | 中文网站 | English
 
 
  当前位置: 首 页 学部新闻
 
校长张希到白求恩医学部调研

【文/朱宇 摄/张伟】6月26日下午,校长张希到白求恩医学部调研,并就医学学科(原白求恩医科大学)创建80周年、医学生人才培养、校园环境建设、学生公寓管理、后勤服务保障等问题开展座谈。白求恩医学部学部长李凡、校长办公室、学生工作部、资产管理与后勤处等职能部门负责同志陪同调研,白求恩医学部、公共卫生学院、口腔医学院等单位负责人、辅导员和研究生秘书代表参加座谈会。

张希一行首先实地走访了新民校区四公寓、五公寓、六公寓和八公寓,实地勘查了公寓内楼道、卫生间、学生宿舍情况,与公寓内的学生亲切交谈,了解他们学习、生活、居住等方面存在的问题和困难。张希在调研过程中要求学校相关职能部门要以学生为本,坚持以“管理到位、责任到位、服务到位”为目标,发现问题立查立改、及时整改,积极为学生的成长成才创造良好环境。张希一行还参观了即将揭幕的白求恩塑像,听取了医学学科创建80周年纪念活动有关筹备情况汇报。

调研结束后,张希在医学部机关楼二楼会议室主持召开了交流座谈会。会上,医学部有关负责人围绕医学生人才培养、实习实践、学生管理与服务等工作进行了详细汇报。公共卫生学院、口腔医学院等学院负责人就教学、科研、管理、服务等方面存在的突出问题进行了交流汇报。张希等认真听取汇报,并就大家提出的问题现场给予相应答复。

张希对近年来医学部在人才培养、科学研究、管理服务等方面所取得的成绩给予充分肯定。他表示,学校对医学部的发展高度关注,对医学部学生的学习和生活密切关心。他强调,各职能部门和白求恩医学部要始终站在服务师生的高度谋划和推动工作,要处理好管理与服务的关系,把涉及学生的工作做细做实做好;要发挥好辅导员、研究生秘书、班主任和导师的积极作用,形成合力共同做好学生思想政治工作,为学生健康成长成才提供更好的管理和服务。他指出,学校目前已进入内涵发展、加快“双一流”建设的关键阶段,学校将采取相关措施逐步改善各校区办学环境和条件,希望医学部全体师生以医学学科创建80周年为良好契机,与全校师生一起齐心协力、共同奋斗,为创造吉大医学新的辉煌、为推进学校“双一流”建设贡献智慧和力量。

 

发布人:   
 
 
校内办公 | 人才招聘 | 招生就业 | 图书学报 | 学部长信箱 | 党工委书记信箱 | 邮件系统 | 白医论坛 | 联系我们  

版权所有:吉林大学白求恩医学部   地址:长春市新民大街828号