白求恩医学部
 
吉大首页 | 中文网站 | English
 
 
  当前位置: 首 页 学部新闻
 
第一医院圆满完成高等学校来华留学质量认证

618日,在学校、学部、第一医院领导的高度重视下,在一院43个留学生临床教学组和教师们的共同努力下,一院圆满完成了高等学校来华留学质量认证。上午9时,高等学校来华留学质量认证专家浙江大学国际教育学院沈杰院长、中国教育国际交流协会国际合作部魏千千项目官员、吉林大学国际教育学院李梅花院长、吉林大学白求恩医学部人才培养办公室徐庆辉副主任、潘双翼科长来院进行了高等学校来华留学质量认证现场考察。专家组赴一院临床技能中心考察了2014MBBS专业留学生毕业实习,赴一院肾病科血液透析中心考察了2015MBBS专业留学生《内科学》课间实习。肾病科留学生临床教学组主任远航、教学部管理人员一同迎接了本次现场考察,专家组对我院来华留学生教育质量给予高度认可。

为做好教育部来华留学质量认证工作,一院各留学生临床教学组认真研读《高等学校来华留学质量认证办法》、《高等学校来华留学质量认证指标体系》等学习材料,积极做好迎检动员,结合白求恩医学部、一院医学留学生教育实际,对医学来华留学生教育管理档案材料进行了梳理,并将其落实到来华留学生各个教学环节中。本次认证工作是对我院来华留学生教育的一次检阅,也为提升我院来华留学生教育质量奠定了良好的基础。

高等学校来华留学质量认证(以下简称来华留学质量认证)由中国教育国际交流协会(以下简称协会)负责组织实施。协会依照政府、社会、高等学校共同认可的准则、标准和要求实施,证明高校来华留学教育和管理水平符合公认质量标准的合格性评价。我院严格执行来华留学质量认证指标体系,积极配合国家来华留学质量保障体系建设,加强来华留学质量管理和监督,促进我院提升培养质量,助力我校来华留学事业提质增效,打造留学中国品牌。

第一医院

2019621

123C6

13910

16AE9


发布人:   
 
 
校内办公 | 人才招聘 | 招生就业 | 图书学报 | 学部长信箱 | 党工委书记信箱 | 邮件系统 | 白医论坛 | 联系我们  

版权所有:吉林大学白求恩医学部   地址:长春市新民大街828号