白求恩医学部隆重召开2017年度“白求恩十佳大学生”、“白求恩十佳班级”表彰暨事迹宣讲会

时间:2018-04-29        点击:

427日晚1830,白求恩医学部在吉林大学第一医院多功能报告厅隆重举行了吉林大学白求恩医学部2017年度白求恩十佳大学生白求恩十佳班级表彰暨事迹宣讲会。白求恩医学部学部长李凡、党工委常务副书记屈英和、党工委副书记、纪工委书记夏兵、副学部长兼医院管理办公室主任伊大海、副学部长王放、副学部长兼综合办公室主任李滢宇及医学部各学院党政领导、全体辅导员老师、获奖学生和班级代表以及各学院学生代表共计600余人出席了会议。会议由白求恩医学部学生工作办公室主任吴剑锋主持。

伴随着慷慨激昂的吉林大学校歌的奏响,大会拉开序幕。大会伊始,与会人员一同观看了“白求恩十佳大学生、白求恩十佳班级”优秀事迹视频展播。随着视频的播放,十佳大学生们自强不息、锐意进取的意志与十佳班级团结互助、携手共进的精神深深打动了在场的每一个人。会上,伊大海宣读了《关于表彰医学部2017年度白求恩十佳大学生白求恩十佳班级的决定》。李凡、屈英和分别为获得白求恩十佳大学生白求恩十佳班级荣誉称号的学生和班级颁发了白求恩奖杯和荣誉证书,并与获奖学生和班级代表合影留念。

颁奖仪式结束后,李凡为大会致辞,她向本次获奖的学生和班级表示祝贺,为他们在学习、科研、社会实践活动等方面取得的突出成绩给予肯定。今年是医学部举办白求恩十佳大学生白求恩十佳班级评选活动的第五年,五年来的评选,不仅为医学部广大学子树立了不懈努力、执着追求的优秀青年人的典范,同时,为白求恩精神的继承与弘扬发挥了重要作用。希望全体同学以“白求恩双十佳”为榜样,继续传承和弘扬白求恩精神,积极进取,不断超越自我,更加努力的学习和工作,将来更好的为祖国的医药卫生事业和人类的身心健康以及为吉林大学和吉林大学白求恩医学部的再创辉煌贡献自己的智慧、才华和力量。

随后,白求恩十佳大学生们向大家做了个人事迹宣讲。他们每一项成绩的背后都浸透着无尽的汗与泪,每一个获得成功的喜悦都融入了无法计量的付出与艰辛。获奖者们在讲述自己的成长历程之外,还向大家细心传授了他们在学习和生活中积累的宝贵经验,让到场的同学们都受益匪浅。

本次表彰暨事迹宣讲会的成功召开,为医学部培养人人争优秀,班班争先进的优良风气打下坚实基础,有助于进一步弘扬、继承白求恩精神,并将这种“满腔热忱、精益求精”的精神融入吉林大学校园文化当中。

4E47B4

1E6BF9