第一医院隆重召开党的群众路线教育实践活动动员大会

时间:2013-07-18        点击:
    根据《中共中央关于在全党深入开展党的群众路线教育实践活动的意见》的文件精神,按照吉林大学统一工作安排,第一医院于7月11日隆重召开了党的群众路线教育实践活动动员大会,深入贯彻落实了中央文件精神,并对第一医院教育实践活动进行思想动员和工作部署。

教育实践活动动员大会由第一医院华树成院长主持,吉林大学党的群众路线教育实践活动白求恩医学部督导组组长刘娅,副组长张刚、屈英和莅临第一医院并指导工作。全体院领导班子成员、退出领导岗位的上届处级领导干部、全体中层干部、各教研室主任、各党支部书记、教授代表以及其他教职工代表和学生代表参加了会议。

华树成院长宣读了《关于成立吉林大学第一医院开展党的群众路线教育实践活动领导小组的决定》,随后院党委书记张东航代表党委做了教育实践活动动员讲话。

为全面落实为民务实清廉的要求,着力解决突出问题,引导党员、干部树立群众观点和服务意识,进一步加强第一医院医德医风建设,实现对医疗技术与医院文化价值体系的双重探索与追求,实现人员素质、就医环境与医德医风的全面提高,遵照中央提出的“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,张东航书记在讲话中提出四点具体意见:

第一,要统一思想,形成共识,切实增强开展党的群众路线教育实践活动的重要意义和现实紧迫性的认识;第二,把握要求,明确责任,要深刻领会党的群众路线教育实践活动的精神实质;第三,突出重点,强化措施,真正把教育实践活动落到实处;第四,要加强领导,精心组织,确保教育实践活动高质高效。

张东航书记表示,近几年来第一医院在增强服务意识、改进服务作风、提升服务质量方面取得了明显效果,但服务能力仍然及不上日益增长的社会需求,与群众满意还有一定差距,第一医院必须紧紧抓住教育实践活动这一契机,与时俱进、除弊去垢,使广大党员、干部站稳群众立场,增进医患之间的交流,增进干部与基层的情感,努力使党的群众路线教育实践活动成为群众满意工程。

白求恩医学部党工委督导组组长刘娅充分肯定了第一医院党委的工作,并针对第一医院开展教育实践活动的操作过程提出了要求:严格落实教育实践工作的三个环节,切实加强作风建设;党委书记和行政负责人要深入到教学、科研、医疗管理服务一线,靠前指挥,解决关键问题;要把教育实践活动融入到日常工作的方方面面,增强工作的针对性和有效性;按照学校明确的方法步骤并结合医院实际,把规定动作抓到位,把自选动作抓扎实,切实解决医院快速发展中遇到的瓶颈问题。刘娅组长强调,党员、干部一定要把思想和行动统一到中央和学校的要求上来,深刻认识到活动的重大意义,以饱满的政治热情和良好的精神状态,积极投身活动之中。