基础医学院开展实验教学检查  促进教学质量提升

时间:2015-04-20        点击:

为进一步规范实验教学过程,提高实验教学质量,基础医学院党委书记、院长等领导会同教务办公室工作人员,于2015年4月6日至4月17日,对基础医学实验教学中心实验教学情况进行全面检查,旨在通过教学检查,了解课堂教学规范、实验教学运行情况,解决教学过程中存在的问题。

检查发现,实验指导教师重视实验教学、实验指导准确、规范;实验技术教师实验准备充分;实验室环境整洁卫生,实验设备布局合理有序、运行良好。本次教学检查过程中发现存在个别学生缺席、部分学生生物安全意识不足等问题。学院会与各相关学院学生管理部门共同商议如何提高学生对实践教学及生物安全的认识,并确保学生按时参加实验教学。

基础医学院将继续加强实验教学管理,鼓励实验指导教师及技术人员全身心投入教学,积极参与实验教学改革探索,进一步提升实验教学质量。