新疆医科大学党委书记赵嘉麒一行来校调研

时间:2015-04-30        点击:

424日,新疆医科大学党委书记赵嘉麒一行来吉林大学访问,校党委书记杨振斌,副校级干部、医学部学部长李凡及相关部门和学院负责同志参加了会见。

双方共同回顾了开展对口支援工作五年来所取得的成绩和结下的友谊,并就吉林大学继续支持和参与新疆医科大学重点学科建设、培养高水平学科带头人、提高学术地位和学术竞争力等工作进行了深入交流,同时也就扶持新疆医科大学丝绸之路国际医学中心(联盟)建设、巩固和扩大吉林大学新疆医科大学联合基金项目成果、共建高水平合作研究平台以及期限性引进吉大青年教师到该校工作等事宜进行了友好、诚挚、务实的交流和探讨。赵嘉麒对我校多年来对新疆医科大学的帮助表示敬意,特别对本次座谈为新疆医科大学的建设和发展提出的建议和意见表示由衷的感谢。

李凡结合自己在新疆医科大学的挂职锻炼经历,深深地感到挂职开阔了视野、拓宽了思路,可谓三年支疆路 一生新疆情,同时还切身感受到了新疆医科大学的发展变化,尤其是远程医疗方面的快速发展,坚信新疆医科大学未来一定会发展得更快、更好。

杨振斌表示,支持新疆医科大学的建设和发展是吉林大学的责任,学校将一如既往地全力支持解决新疆医科大学在办学中所遇到的困难和问题,制定更加符合双方实际的政策,在加强校际交流的基础上,积极鼓励两所学校院系间、部处间的交流合作,同时也希望新疆医科大学选派优秀的维族干部到吉大挂职锻炼。

据悉,2010年末,根据《教育部关于增列吉林大学对口支援新疆医科大学的通知》要求,吉林大学承担了对口支援新疆医科大学的任务。2011年初,两校在《吉林大学与新疆医科大学合作协议书》框架下,制定了《吉林大学对口支援新疆医科大学五年工作方案》,吉林大学在学科建设、师资队伍建设、管理队伍建设、科研合作、学生培养等方面支援新疆医科大学的建设与发展。