基础医学院召开“三严三实”专题党课暨专题教育启动部署会

时间:2015-06-08        点击:

2015年6月5日下午,基础医学院在基础楼二楼召开“三严三实”专题党课暨专题教育启动部署会,学院中共党员参加会议。会议由学院院长孙连坤主持。

会议首先由费淑波副书记传达《基础医学院开展“三严三实”专题教育工作方案》。

作为基础医学院教育活动的启动标志,党委书记孙赵华在会上作《践行“三严三实”,做“忠诚干净担当”的党员领导干部》专题报告。孙书记的报告分为三个部分:第一部分是“三严三实”的内涵和重要意义;第二部分是“不严不实”的具体表现和危害;第三部分是如何践行“三严三实”,做“忠诚干净担当”的党员领导干部。最后,他强调学院要扎实推进教育活动的有效开展,班子成员要率先垂范,提高党员干部践行“三严三实”的能力和水平,为促进学院的发展建设、增强学院的核心竞争力提供强有力的政治保障。

孙连坤院长在主持专题教育党课暨动员部署会时提出了四点要求:一要努力增强思想和行动自觉,深入学习领会中央重要讲话精神,组织开展好这次专题教育活动;二要抓好重点和关键环节,抓好院党委明确规定的专题党课、专题学习研讨、专题民主生活会和组织生活会等各个关键点;三是加强组织领导,坚持以上率下,院领导班子要发挥好先锋模范作用,积极参与相关专题教育工作,确保取得成效;四要切实做到两手抓、两不误、两促进,要把开展专题教育与推进学院各项重点工作结合起来,把专题教育中激发出来的工作热情、进取精神、尤其是担当意识转化为做好全面工作、推动学院发展的强大动力。