吉林大学代表队获第六届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛三等奖

时间:2015-07-09        点击:

由国家教育部和卫生部主办,教育部医学教育临床教学研究中心承办的2015年“第六届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛”总决赛于523日、524日在重庆市第三军医大学举行。经六大分赛区参赛队伍竞赛,吉林大学代表队以东北赛区一等奖的成绩进入全国总决赛。决赛中,参赛学生奋力拼搏,获得全国三等奖。

在备战本次大赛的三个多月的时间里,第一临床学院总结历届大赛经验,组织相关教研室制定一系列的培训计划。学院共组织80多名培训教师及5名全脱产教师认真研讨临床技能标准,并多次为学生安排多站式赛道的计时模拟训练。通过不断的考核与改进,使参赛选手在最短的时间内达到较高的技能操作水平。培训期间,校、部领导亲临培训现场进行指导,鼓励代表队取得优异成绩。(人才培养办公室)