白求恩医学部圆满完成2015级研究生迎新工作

时间:2015-08-31        点击:

8月29日,白求恩医学部办公楼前人头攒动、喜气洋洋、彩棚缤纷、彩旗飘扬,2015级研究生入学报到工作紧张有序,顺利开展。

此次迎新工作由医学部精心安排、统一部署,本着服务学院、服务学生的理念,细致周到地完成了协调帐篷、桌椅、制作条幅、海报、定制迎新服装等工作。8月28日上午,迎新站点布置工作全面完成。

8月29日清晨,迎新工作全面展开。来自全国各地的1400多名研究生陆续汇集到白求恩医学部,各学院研究生志愿者组成迎新小组,以饱满的热情、周到的服务喜迎新同学的到来。志愿者们积极热心、有条不紊地帮助新生做好入学登记办理、组织关系调动、相关证件领取和寝室入住安排等各项入学手续,并耐心解答学生和家长们的问询。为了让家庭经济困难的学生正常入学,学校还专门设立了“绿色通道”,保证经济困难的新生顺利完成报到手续。医学部研究生会也积极加入到迎新队伍中,在现场设立了服务站,在开展研会纳新工作的同时,更为报到新生提供饮水、咨询等服务,让广大新生感受到家的温暖。白求恩医学部学部长李凡教授亲临现场指导工作,慰问新同学并向工作人员询问迎新情况。

在学校领导的关心支持、医学部的周密组织以及各学院的积极配合下,白求恩医学部2015级研究生迎新工作圆满结束。年轻的笑脸,飞扬的青春,在校园里绘成一幅幅浓淡相宜的图画。研究生新生们怀揣他们的新梦想,迈入吉大新校园;站在人生的新起点,开启人生新征程。